Всем большой привет! Сегодня сразу три рецепта, как заготовить черную смородину на зиму. Каждый способ хорош по-своему, объединяет их простота приготовления. К тому же, никаких загустителей!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Рецепт 1
⭐️Чёрная смородина на зиму БЕЗ ВАРКИ
Нам понадобится:
* черная смородина - 1 кг
* сахар - 1,2 кг
Ход действий:
1. Килограмм смородины хорошо промываем, расстилаем на полотенце
в один слой и даем полностью высохнуть. Сухие ягоды высыпаем в сухую глубокую миску и превращаем их в пюре с помощью погружного блендера (можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой).
2. Затем в полученную массу добавляем в несколько приемов 1,2 кг сахара, хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился максимально. Закрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на ночь в не очень теплом помещении. В первые полтора-два часа массу нужно перемешать несколько раз чтобы весь сахар растворился до последнего
кристаллика, это очень важно!
3. На утро наша перетертая смородина практически превратилась в желе. Размешиваем ее еще раз, разливаем по сухим холодным стерильным банкам и закрываем капроновыми.
Рецепт 2
⭐️ЖЕЛЕ из черной смородины на зиму
Нам понадобится:
* черная смородина - 1 кг
* сахар - 1 кг
Ход действий:
1. Килограмм промытой черной смородины высыпаем в глубокую миску, добавляем 1 кг сахара и хорошо растираем, чтобы ягоды пустили сок.
2. Затем ставим миску на плиту и доводим ее содержимое до кипения, при этом ягоды постоянно перемешиваем, чтобы не подгорел сахар. Как только смородина хорошо закипит, засекаем время и варим ее от 5 до 7 минут, пену собирать не нужно, достаточно часто мешать и она осядет сама. После оседания пены убавляем огонь до среднего и продолжаем варить варенье еще 3 мин. Обращаю Ваше внимание - общее Время варки смородины не больше 10 минут, иначе желе может не застыть!!!
3. Дальше огонь выключаем и сразу протираем ягоды через сито. Полученное ягодное пюре разливаем по сухим стерильным банкам. Затем оставляем желе остывать, не накрывая крышками. Я оставила на ночь. Желе застыло настолько, что можно смело перевернуть банку вверх дном и оно не выпадет. Самое время закрыть банки капроновыми или железными крышками и отправить на хранение в погреб или кладовку.
Рецепт 2
⭐️ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ из черной смородины
Нам понадобится:
(стакан 300 миллилитров)
- 3 стакана смородины
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
Ход действий:
1. Берем подходящую для варки посуду, помещаем туда предварительно вымытую и просушенную на полотенце смородину, добавляем воду комнатной температуры и отправляем на плиту.
2. Доводим содержимое миски до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего и варим нашу смородину ровно 15 минут. При этом ягоды периодически перемешиваем. По истечении времени снимаем смородину с плиты и добавляем в неё в несколько приемов сахар, хорошо размешиваем и даем постоять 10 мин, чтобы весь сахар как следует растворился. Варить больше не нужно.
3. Через 10 минут снова перемешиваем наше варенье и разливаем его по стерильным банкам. Дальше накрываем банки сухими стерильными крышками и закручиваем. Переворачивать и укутывать не нужно.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2023 ©
Вам также может быть интересно:
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта
Готовлю ТАК каждое лето️ - сразу 3 обалденных рецепта из Огурцов на Зиму
Маринованные НЕОБЫЧНЫЕ Помидоры на Зиму - сразу 3 изумительных рецепта
#чернаясмородина #смородина #люськинырецепты #смородинаназиму #вареньеизчернойсмородины #желеизсмородины #варенье #заготовкиназиму #желеизчернойсмородины #рецепт #консервация #смородинассахаром #заготовки #рецепты #вареньеизсмородины #желеназиму #люськины_рецепты