Думаю многие интересуются корейской кухней, потому что в ней огромное многообразие блюд. Зачастую это какие-то навороченные рецепты с которыми нужно постараться. Но мы можем разобрать один из самых легких вариантов и так легкого корейского блюда, на приготовление которого уйдет от силы 20 минут.
1.Клецки
Клецки это основа токпокки - рисовое тесто. Их можно купить готовыми, а можно сделать самим.
Для этого нам понадобиться ≈ 200 грамм рисовой муки, щепотка соли, чайная ложка оливкового/растительного масла, ≈ 150 мл воды.
Для начала насыпаем муку в тарелку, добавляем воды и щепотку соли. Перемешиваем тесто пока оно не затвердеет и перестанет липнуть к руками. После замешиваем к получившемуся тесту масло. Отлично тесто готово.
Теперь нам нужно раскатать тесто в колбаски и сделать из него небольшие палочки
2.Соус
Он делается довольно просто
Для него нам понадобятся 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка перцовой пасты, 1 столовая ложка соевого соуса
На сковороду высыпаем все перечисленное выше и наливаем немного воды, пока вся поверхность сковороды не будет закрыта ей, а после кидаем туда наши готовые клецки и готовим ≈10 минут
Далее добавляем столовую ложку крахмала разбавленную с водой один к одному и тщательно перемешиваем.
Выкладываем наше готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпаем кунжутом.