Найти тему

Те самые лукошки, только вкуснее

Мне нравится готовить этот десерт дома, потому что можно экспериментировать с начинкой и регулировать сладость на свой вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Для теста:

мука 300г

сливочное масло 180г

сахар 80г

разрыхлитель 1/2 чайной ложки/половина пакетика

соль щепотка

  • Для начинки:

ягоды на ваш вкус 500г

сахар 110г

кукурузный крахмал 2 столовые ложки

  • Приготовление теста:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем. Добавляем яйцо. Далее добавляем сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель), вымешиваем мягкое тесто.

-2

Отправляем наше тесто в холодильник примерно на полчаса, а пока займемся начинкой.

  • Приготовление начинки:

В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой и взяла малину и манго. В кастрюле соединяем ягоды/фрукты с сахаром и крахмалом и ставим на медленный огонь.

-3

Как только крахмал и сахар растворятся снимаем с огня. По консистенции должно получиться нежидкое варенье.

-4
  • Лепка лукошек:

Делим наше тесто на количество форм (обычно у меня получается 10-12 штук). И просто выкладываем форму тестом.

-5

Добавляем начинку примерно на 2/3. И формируем крышечку. По краям можно немного придавить вилкой и сделать зубочисткой дырочки для выхода пара. И такое лукошко получается:

-6
  • Выпекаем:

Когда все лукошки сформированы отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). И такие румяные лукошки должны у вас получиться:

-7

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются