Мне нравится готовить этот десерт дома, потому что можно экспериментировать с начинкой и регулировать сладость на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
- Для теста:
мука 300г
сливочное масло 180г
сахар 80г
разрыхлитель 1/2 чайной ложки/половина пакетика
соль щепотка
- Для начинки:
ягоды на ваш вкус 500г
сахар 110г
кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Приготовление теста:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем. Добавляем яйцо. Далее добавляем сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель), вымешиваем мягкое тесто.
Отправляем наше тесто в холодильник примерно на полчаса, а пока займемся начинкой.
- Приготовление начинки:
В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой и взяла малину и манго. В кастрюле соединяем ягоды/фрукты с сахаром и крахмалом и ставим на медленный огонь.
Как только крахмал и сахар растворятся снимаем с огня. По консистенции должно получиться нежидкое варенье.
- Лепка лукошек:
Делим наше тесто на количество форм (обычно у меня получается 10-12 штук). И просто выкладываем форму тестом.
Добавляем начинку примерно на 2/3. И формируем крышечку. По краям можно немного придавить вилкой и сделать зубочисткой дырочки для выхода пара. И такое лукошко получается:
- Выпекаем:
Когда все лукошки сформированы отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). И такие румяные лукошки должны у вас получиться:
Приятного аппетита)