Все прекрасно знают, что способности человеческого мозга до конца не изучены, что наши возможности в разы выше, чем мы себе представляем.
Как правило, чаще всего отговоркой лени служит «отсутствие способностей» к тому или иному роду деятельности.
И в какой то момент я решила, что пора начать делать несвойственные мне дела! Надо выйти из «зоны комфорта», научиться делать то, что я не умею.
Торты, выпечка, духовка и я-вещи абсолютно не совместимые. Еще в школе я страдала на уроках труда, когда девочек заставляли что-либо приготовить, а тем более выпечь. Всегда обращалась за помощью к маме или бабушке. ДЗ готово ✔️
Но всему свое время!
В феврале, по случаю дня рождения моего папы, посетила идея изготовить торт самостоятельно, а не банально заказывать у профессионального кондитера. Ведь подарок, сделанный своими руками, как говориться, всегда приятнее.
Эта мысль настолько захлестнула меня, что я изучила все составы тортов, которые я пробовала когда-либо, возможности духовки, блендера, миксера, качество и количество необходимых продуктов…
Расчет времени, средств и своих возможностей оказался вполне точным. Именинник остался очень доволен, а я почти удовлетворена результатом.
Почему почти? Всегда хочется идеала. Необходимо было понять, как довести коржи до максимально приближенного к оригиналу рецепту.
Вторая попытка оказалась хуже первой. Если внешне мне удалось оформить торт на 10 из 10 баллов, то с коржами и начинкой было все просто плачевно.
Поскольку самым вкусным в нем оказались только фрукты и декор, он отправился в утиль.
Попытки выпечь идеальные коржи на этом не заканчивались, но руки начали опускаться.
И вот, спустя время, собравшись с силами (и с силой духа), я дождалась очередного дня рождения.
И о чудо! Свершилось!
Мое творение было прекрасным не только, снаружи, но и внутри! Сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я не могла дождаться той минуты, когда уже смогу вручить торт его законному адресату, увидеть эмоции именинницы и радоваться вместе с ней.
Самой приятной похвалой оказалось то, что моя подруга, именинница, подумала, что торт был сделан на заказ.
И с замиранием сердца мы начали его резать.
Нежнейшие слои крема пропитали бархатные коржи, не сделав его приторным или излишне влажным.
Это была победа!
Моя маленькая личная победа. Получается, мы можем все, стоит только захотеть?