Приветики)
Ура, товарищи! Завтра, во вторник, будет ровно 2 недели с момента операции! Наконец то можно будет искупаться и позагорать! 🤩
И траву начать косить... А она у меня за эти пару недель ужас как вымахала.. 😬
У нас - жарища, +32 в тени...
Народу понаехало - невозможно много, в магазинах огромные очереди, в центре - пробка) 😁
Вот зачем в Краснодарском крае алкоголь снова разрешили с 8 утра продавать? Раньше приехал в магазин в 9-10 утра - а там никого, только ты и кассир... Купил что надо и домой, главное сделать это все до 11 часов)
Про анализы, сегодня девочка, которая со мной лежала и в один день оперировалась, пойдет забирать выписку и тд, и мне напишет, готова ли гистология.. Если готова - то мы с мамой завтра поедем заберем.. Мне с пятницы все подруги и родственники (ну, кто в курсе) телефон оборвали, результаты анализов хотят) 😁
Я - не волнуюсь) Нисколечко) Как говорится - "будем решать проблемы по мере поступления", и ни минутой раньше) И волосы на себе я рвать не буду, у меня для этого слишком хорошие волосы) 🤣🤣🤣
Ладно, давайте лучше расскажу и покажу как мы с мамой и нашей общей подругой себе праздник устроили) Точнее - я им) 😊
Просто так, без повода, мама вообще даже в курсе не была) Я взяла и с огромными сумками и музыкальной колонкой к ней приехала и поставила перед фактом, что у нас сегодня праздник) Мама была в шоке но потом быстро поскакала пыль со стола в беседке протирать и мне мангал из гаража доставать)
Из блюд у нас было:
Нарезка колбасная покупная (чтобы что-то на столе стояло пока шашлык и тд ждем)
Огурцы малосольные (там еще перчик болгарский тоже с ними малосолился) - это я накануне вечером в пакете приготовила) А у мамы просто в салатник положила)
Молодая картошка, жареная в кожуре) Я принесла с собой несколько картошин и быстро нажарила у мамы)
Куроруки, которые я долго копила в морозилке, третий пальчик у меня собаки всегда едят при разделке, а само крылышко расчленила на 2 части и замариновала в пакете на ночь. Маринад из меда, соевого соуса, чеснока, томатного кетчупа(в оригинале надо было острый томатный соус) Их запекла в духовке, просто выложила в форму вместе с маринадом, и 20 мин на 180 градусов а потом еще 20 мин на 200 градусов с конвекцией)
Это больше блюдо для мамы, она любит и крылышки и всякие такие маринады, курорук было 12, получилось 24 кусочка) Я попробовала, ну ниче, но немного не мое... Это из серии - салат из куры с ананасами - я не любитель такого)
Вообще, это был еще и хитрый план - мамин холодильник едой готовой затарить, она сейчас готовит мало и редко, может и на пельменях сидеть пару дней.. План сработал - усе хорошо) 😁
Еще я приготовила новый для себя салат) На фото ниже - это уже остатки с барского стола сфотографировала, но смысл понятен)
Натереть на большой терке сыр, у меня 80гр, яйца вареные (у меня 4 небольших), пачка крабопалок (советую две пачки, по мне - одна там потерялась), помидоры пару штук, не сильно сочные, кубиком, чеснок надавить по вкусу, заправить майонезом. Вкусно, необычно и очень сочно) И самое главное - быстро! Видела что он называется красное море - но что-то сомнительно... Морем тут и не пахнет) Больше на еврейский салат похоже 🤣 Зелень специально не клала, укроп с грядки перебил бы остатки вкуса, но зато выглядело бы покрасивее, так что это на ваше усмотрение) 😉
Ну и второй салат, который вкуснее всего употреблять именно теплым) Его рецепт у меня уже был, и вроде не раз, но это настолько вкусно что если мне надо - напишу и третий и четвертый раз)
Тут все просто) Лук полу- или четверть кольцами, обжариваем, складываем в кастрюлю. Кабачок в зависимости от размера, так же полукольца или четвертинки, на большом огне быстро обжариваем до румяной корочки, желательно Al dente, тоже в кастрюлю) Ну и баклажаны, так же как и кабачки) Режу я обычно толщиной 5-6мм, тоньше - порвутся, кабачка и баклажана беру одинаковое количество, лук репчатый - смотрите по вкусу, но лучше взять много, он сильно ужаривается и потом его в салате и не заметите...
Давим чеснок, много чеснока, режем зелень, тоже много. У меня только укроп, петрушка еще мелковата да и укропа не сильно много, но что есть) И еще режем свежие вкусные помидоры) Можно не заправлять вообще, а можно налить немного ароматного масла, будет вкуснее.. Я, когда жарила баклажаны, кастрюлю с полуготовым салатом наклонила, масло стекло и я его снова в сковородку к баклажанам, поэтому у меня не сильно масляный салат вышел) Очень-очень рекомендую! Невероятная вкуснота!
Ну и, как шашлык мариновала - я в прошлом посте писала, шашлык всегда мариную одинаково - соль, перец и лук)
Получилось божественно! 😋
И вообще, кто придумал что шашлык маринуют и жарят вкусно только мужики? Фигушки!!! Посмотрите на эти идеальные кусочки мяса - да никакой мужик так вкусно не сделает!!! 😎😎😎
Ну и лук из шашлыка) Я всегда его жарю на сковородке на растительном масле и едим вместе с мясом) Некоторые люди его выкидывают - я в шоке! Это ж офигеть какая вкуснота! В этот раз я его сначала обжарила, потом залила соком из кастрюли где мясо мариновалось и в нем протушила)
Кто так никогда не делал - делайте, такого вкусного лука вы в жизни не ели, зуб даю!
Ну и в итоге у нас получился вот такой стол)
Это мы в маминой беседке сидим, клеенка уже старая и страшная, местами рваная и в краске - не обращайте внимания) Как и салаты, не стали парится, прямо как я привезла так на стол и поставили) Ну а че, все свои, посуду тоже нам мыть, обойдемся без салатников)
Очень хорошо посидели... И песни пели и плясали) Лучший отдых)
Лица скрою, мама и подруга мне добро на публикацию фото не давали... Сидят, кайфуют) 😁 Танцы тоже показывать не буду, это лишнее, да и не к чему вам) 😁
А себя могу показать, мы с Монечкой очень хорошо смотримся, да?)