Найти в Дзене
Omi Hal

Безвозмездно = даром

Изменения системы начисления заработных плат в «Почте России» привели к массовым увольнениям сотрудников отделений и почтальонов.

Раньше сотрудники почты могли одновременно делить несколько ставок – на трёх сотрудников могло приходиться пять ставок. В настоящее время «Почта» ввела на это ограничения и уменьшила количество самих ставок. В данный момент на одного замещающего сотрудника может приходиться до половины от должностного оклада по вакантной должности либо должности временно отсутствующего коллеги.

Замещать должность на 100% можно не более трёх месяцев, замещать одну вакансию могут не более пяти работников. Предусматриваются исключения для начальников отделений почты и их заместителей.

-2

В пресс-службе «Почты России» заявили, что учтены ограничения по максимально возможному совокупному персональному вознаграждению руководящего состава. О сокращении основного персонала речи не идёт.

«Почта России» уже запустила продажу всякой «мелочи» в отделениях и готова продавать вино. Компания активно взаимодействует с производителями вина, регуляторами, другими игроками, чтобы учесть всю специфику операционных процессов, информационного обмена и другие необходимые параметры для старта эксперимента. А ещё «Почта России» намерена до осени 2023 года запустить срочную доставку посылок в городах, где проживает свыше 500 тысяч человек. Половину всех заявок на эту услугу оставляют клиенты в Санкт-Петербурге и Москве, а также в Екатеринбурге и Краснодаре.

Почта-бар
Почта-бар

Начинание отменное – зашёл на почту, купил выпить, закусить (с наценкой естественно), ну и газетку, какая есть в наличии или журнальчик, чтобы время коротать. Что касается доставки посылок, даже небольших, то можно хоть по двойному тарифу оплатить, не доставят, ежели ты в малом городишке или на селе живёшь. Да и в городах-милионниках сей сервис ненавязчив (сам столкнулся). Отправил бумаженцию-документик с доставкой, всё оплатил, указал адрес и телефон получателя. Время идёт, а документик дойти никак не может. Стали выяснять, оказывается, не указан адрес и телефон получателя – типа письма Ваньки «на деревню дедушке». В город документ пришёл, а более никакой инфы и никто не чухнулся из «почтовых», не запросили почтовое отделение отправитель. Деньги за доставку аккуратно взяли, да ещё и проверили адрес и телефон при отправке. И как это понимать?

Теперь о вакансиях и зарплатах. Не так уж давно сняли с должности главного почтмейстера – зарплата была у него и замов в миллионах рублей, премии, а ведомство работало, как не пойми что. Не удивляйтесь, но на местах зарплаты почтальонов до «минималки» вдвое не дотягивали. Главнюка сменили, но не посадили. Назначили другого министром, что-то с места стронулось на низах, но не шибко. Разрешили делить ставку недостающего работника, ведь участок другие обслуживают – всё справедливо. Ставка почтальона никогда не была большой, желающих в любую погоду месить километры за копейки не так легко найти.

-4

Модное слово оптимизация, новые веяния дошли и до почтарей. Ставка рассчитывается из норматива, так вот чтобы почтальоны не «жировали», решили пересмотреть норматив, тем более что ставки пустуют. Пересмотрели без увеличения зарплаты и люди побежали, пусть управленцы сами безвозмездно = даром работают.

«Почта России» обзавелась мудрыми менагерами – Банком собственным обзавелись, что-то прикупили, теперь винишком ещё торговать вознамерились… Лучше бы порядок в ведомстве навели, да работу наладили, которая в непосредственные (прямые) обязанности почты входит. Не на лучшем счету ведомство, однако!