Найти тему

Не знаешь куда деть вчерашнее пюре? Вкусный рецепт лепешек!

Картофельные лепешки - самый вкусный способ использовать остатки пюре.

Они невероятно нежные и хрустящие.

Ингредиенты

Картофельное пюре — идеальныо использовать остатки картофельного холодного пюре.

Мука – 2 ст.л

Лук – 1 шт

Грибы шампиньоны - 300гр

Яйцо – 2 шт для связывания и для теста

Соль и перец – по вкусу.

Растительное или кокосовое масло – для обжаривания лепешек ( я беру кокосовое, оно полезнее и без запаха)

Способ приготовления:

1. Приготовление теста

Для начала обжарьте лук и грибы.

Смешайте картофельное пюре, муку, рубленый жаеренный лук, жаренные грибы, яйцо, соль и перец. 

Тесто должно превратиться в густую и кремообразную текстуру

Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если оно слишком густое, добавьте немного молока. Это будет зависеть от пюре и от того, как оно было приготовлено изначально.

2. Обжарка лепешек

Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. 

Эта часть очень важна, так что не пропускайте ее!

Если масло недостаточно разогрето, ваши пирожные размокнут м прилипнут к сковороде.

Затем выложите горку теста на разогретое масло и сковороду.

Разровняйте его лопаткой и обжаривайте с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой или до золотистой корочки.

Я люблю после обжарки оставить лепешки в духовке на 5 минут, чтобы корочка была ещё румянее.

Подавайте со сметаной, миксом салата.

Еда
6,93 млн интересуются