Картофельные лепешки - самый вкусный способ использовать остатки пюре.
Они невероятно нежные и хрустящие.
Ингредиенты
Картофельное пюре — идеальныо использовать остатки картофельного холодного пюре.
Мука – 2 ст.л
Лук – 1 шт
Грибы шампиньоны - 300гр
Яйцо – 2 шт для связывания и для теста
Соль и перец – по вкусу.
Растительное или кокосовое масло – для обжаривания лепешек ( я беру кокосовое, оно полезнее и без запаха)
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Для начала обжарьте лук и грибы.
Смешайте картофельное пюре, муку, рубленый жаеренный лук, жаренные грибы, яйцо, соль и перец.
Тесто должно превратиться в густую и кремообразную текстуру
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если оно слишком густое, добавьте немного молока. Это будет зависеть от пюре и от того, как оно было приготовлено изначально.
2. Обжарка лепешек
Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
Эта часть очень важна, так что не пропускайте ее!
Если масло недостаточно разогрето, ваши пирожные размокнут м прилипнут к сковороде.
Затем выложите горку теста на разогретое масло и сковороду.
Разровняйте его лопаткой и обжаривайте с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой или до золотистой корочки.
Я люблю после обжарки оставить лепешки в духовке на 5 минут, чтобы корочка была ещё румянее.
Подавайте со сметаной, миксом салата.