Я недавно имел огромное удовольствие побывать на Земле Обетованной. Если на вскидку, то похоже Бог решил пошутить над евреями, пообещав им эти земли. Если бы вы видели эту убогость, из-за которой столько войн и шума в мире. Да наш обычный россиянин шарахнулся бы от этого марсианского пейзажа и не подошёл бы на расстояние не меньше часу лёту на сверхзвуковом лайнере. Господа, это не земля - сплошные горькие слёзы. Когда тупо смотришь на эту выжженную солнцем землю, то плакать хочется навзрыд. В этих местах селить никого нельзя, по определению, здесь людей можно только сушить и вялить. Как бастурму.
Едешь, едешь, и всё камни, камни, камни, и солнце печёт, будто раскалённый утюг к твоей голове прислонили и пытают, пытают...Среди бесконечных камней и песка изредка попадаются серые, скрюченные деревья.
Нет ни нефти, ни газа, ни руд, ни пастбищ. Море и то - Мёртвое, одна соль, она плавает на поверхности пудовыми белыми кусками, похожими на льдины. Соли в море столько, что захочешь утонуть - выплюнет как косточку изо рта. Тебя выталкивает из воды неведомая сила. Кстати, здесь на побережье, девять месяцев в году не бывает дождей. При +30-40 градусах в тени. Разве можно жить в таких условиях? Да ни за какие коврижки. Это я говорю к тому, чтобы всех рассмешить. Евреи, представьте себе, и там хорошо устроились, приспособились и живут себе припеваючи.
Туристы видят страну победившего сионизма не так, как мы тупо по зомбоящику с "непутёвым" Дмитрием Крыловым. Страна крохотная, с напёрсток, меньше 500 километров сверху вниз, а про ширину, вообще лучше не заикаться. На велосипеде, если дорога позволяет, можно от одного края до другого за день прокатиться - вот и весь Израиль.
Дороги, просто идеальные, но слева и справа бесконечная, бесплодная земля, такая бесплодная, что собственно земли как таковой и не видно: камни, песок, горы. Изредка попадаются небольшие участки с ухоженной зеленью: пальмами, виноградниками, апельсиновыми деревьями. Эта зелень без присмотра выгорела бы за пару дней до основания, но хитрые евреи провели к каждому саженцу трубочку с пресной водой, и растительность цветёт и благоухает. Всё чаще и чаще попадаются вообще райские места. В центре оазиса - несколько домов и блестящие полосы парников. Парники явно не для согрева, а, наоборот, для защиты от палящего солнца. Когда саженцы окрепнут, тогда парниковая плёнка под беспощадными лучами тает и превращается в органическое удобрение. Что и говорить, ловкачи эти евреи.
Марк Твен, в своё время, путешествуя по Святой Земле, как-то узрел у Генисаретского озера дерево, ну и поделился увиденным. Главная особенность этого дерева заключалась в том, что оно, в ту пору, было единственным. Теперь вокруг озера - пальмовые рощи, кипарисы, оливы, бананы, розы. Каждый еврей, где бы не находился в Израиле, должен время от времени сажать деревья. По случаю свадьбы, по случаю рождения и просто так, без всякой причины. Такая у них добровольная обязаловка. Всё для себя, они же ничего просто так не делают, им тень под кроной подавай, воздух свежий и чтобы глаз радовало.
Там, где среди пустыни встретится зелень, сомнений нет - это кибуц, коллективное хозяйство, колхоз по - нашему. Настоящие островки коммунизма с крестьянским лицом. Давайте вспомним, что Маркс сказал в своём коммунистическом манифесте. Россия в своё время этот манифест, как факел, подхватила и надолго ослепила им своё население. Говорю это для пресловутого Зюганова, продолжателя дела Маркса и Ленина: Коммунисты, блин... А Гена Зюганов частную собственность уничтожать явно не собирается, возит свою задницу на Ауди, любит комфорт и не хилую личную собственность, которая как ни крути, а всё таки своя. Значит, он человек не такой уж и простой, но всё же, как видим, не коммунист. А в кибуцах жизнь построена именно по Марксу. Хотя кибуцники в полном согласии от манифеста компартии отказались наотрез и ведут себя как чисто по - деревенски застенчиво, нисколько не заносятся, коммуняками себя не величают. За счастье человечества не борются, а борются, как положено колхозникам, за высокий урожай. Вкалывают с утра и допоздна, как это делают земледельцы всего мира, но, в отличие от них, всё складывают в общий котёл. Никакой зарплаты. Коммуна. Коммунизм. От каждого по способностям, и каждый может взять, что нужно, из этого самого котла. По потребностям. Обувь, к примеру, износилась - человек идёт туда, где лежит всё необходимое, и берёт новые ботинки. Или кому надо больного родственника навестить - он идёт к котлу и берёт деньги на поездку. А так вот попусту, как нам антикоммунистам, деньги ему не нужны. Еда, жильё, семена, трактор - всё для него есть в кибуце. Город - солнце, короче говоря, мечта всего прогрессивного человечества. Всё поровну. Всё по справедливости. Правда, я бы в этом солнце жить ни за что не согласился.
Все знают анекдот: еврей - оленевод. Такого, мол, быть не может. Оленевод! Еврей! У нас в Рассеи быть не может, а у них может. Оленеводов, вправду сказать, в Израиле нет - ни еврейских, ни чукотских, по причине отсутствия и снега, и Чукотки. И что удивительно - олигархов там тоже нет, хотя евреев хоть отбавляй. Странно, конечно, но у них ни тот, кто в правительстве, ни тот, кто в парламенте не имеют права заниматься бизнесом, как это принято в некоторых демократиях, где снега и молчаливых пофигистов навалом. А вот евреи - скотники есть. Навоз за животными убирают и не брезгуют. Там коров пасти практически негде, никто их не пасёт, а молока, сметаны, масла, сыра завались. Коров держат на искусственных кормах и добиваются от них удоев куда выше, чем мы на своих заливных лугах. Кстати, Израиль производит столько продовольствия, что евреи экспортируют излишки своей продукции, бессовестно наживаясь на том печальном обстоятельстве, что ещё есть страны, которые никак не могут сами себя прокормить, хотя земля у них самая плодородная.
Апельсины из Марокко помните? При Советской власти. Так вот, недавно выяснилось, что апельсины не из солнечного Марокко, а из еврейских кибуцев. Чтобы соблюсти видимость идеологической девственности, Политбюро ЦК КПСС, не менее хитрое, чем их Кнессет, позволило покупать сей продукт у Израиля только при одном условии, что на нём будет красоваться этикетка какой - нибудь другой, не такой противной и сионистской страны, чем эта...
Нам то что! - хитрые евреи согласились и по настоянию наших принципиальных товарищей на каждый апельсин стали лепить чёрную марокканскую марку. Аферисты, понятное дело, не химичить не могут, натура такая. Советское население, тогда ещё не избалованное, с жадностью раскупало дешёвый африканский фрукт и даже спело по этому случаю не одну песенку на Новый год.
Интересное дело, наши кричали другим нашим: "Убирайтесь". И те убрались и до сих пор уезжают. Наших уже понаехало там аж целый миллион, а всего их собралось со всего света примерно пол - Москвы, ни много ни мало - уже шесть миллионов. При общей численности в девять миллионов. За пятьдесят лет посадили цветущие сады на огромной площади, опреснили воду из моря, оставив в покое Кинерет, выучили библейский язык, добавив матерного шарма, создали государство, где всё подчинено закону, дали равные права всем религиям, построили сказочные и неповторимые города, возродили из ничего сельское хозяйство, освоили высокие технологии, получили кучу Нобелевских премий. Теперь те же наши орут: "Вон" - в смысле, убирайтесь из Израиля.
Бесноватый Александр Проханов с экрана зомбоящика недавно посоветовал евреям пустить соседей(арабов и негров) в свои города и поселения, а самим без лишнего шума и гама, спокойно, не нервничая, рассредоточиться по всему миру, по разным странам, как это происходило две тысячи лет тому назад. Совет добрый, сердечный, что называется от души. Ведь там, где сейчас живут израильтяне, сплошные неудобья, воды мало, жары много и со всех сторон соседи со взрывчаткой за пазухой.
Просят, умоляют евреев, как людей, будьте настолько любезны, освободите, пожалуйста, благоустроенную территорию. Но те ни в какую, ни по-хорошему, ни по-плохому. Ещё и отстреливаются, бомбами закидывают.
Мой мозг всё время долбит настырный дятел. Израиль - страна крохотная, в армию даже женщин вынуждены призывать, а вокруг враждебное окружение, не в два, не в три, а в сотни раз больше Израиля и по площади, и по населению. Что же это за страна, что за армия у них такая, что не могут справиться с ней ни как?
Была у меня смутная догадка, что здесь, должно быть, срабатывают их вечная хитрость, врождённое коварство, изощрённый и изворотливый еврейский ум. Так оно на поверку и оказалось. Это надо же было додуматься, прошу обратить внимание! В случае беды не солдат должен спасать офицера, а офицер обязан вынести солдата, раненного или погибшего, и уйти с поля боя последним. И ещё: если воин попал в плен, выдержал все пытки и не выдал военную тайну - молодец, герой! А если пыток не выдержал, тайну выдал, но остался жив - всё равно молодец! И тоже герой! Пусть командование думает, как и куда упрятать тайну, а задача воина - выполнять приказ и сохранить свою жизнь.
Как ни крути, а еврейские штучки в современной армии недопустимые. Кто бы мог подумать, но всех солдат по очереди каждую неделю на два дня отпускают домой. Погулять. Ле хаим! И они не напиваются, песни на улице не горланят, прохожих не задирают, в городских фонтанах не купаются, автоматами своими не бравируют.
Ну, а самое тупое - это, никакого приказа, что, мол нельзя использовать солдат в качестве дармовой силы, нет. В армии не понимают, что это такое. И самое смешное. Нет запрета на дедовщину. Нет дедовщины. Хитрые евреи уже в семье приучают старших детей помогать младшим. И беспризорников там нет, и детских домов там нет. Осиротевших ребятишек сразу берёт к себе какая - нибудь семья. Без всякого усыновления. Берут и кормят, пока не вырастет. Очереди на сирот километровые.
И ещё что выдумали. Уроки милосердия. Каждый школьник - подросток должен выбрать кого - нибудь или очень старого, или больного, или увечного, или глухого, или немого, или умственно отсталого человека и по возможности помогать ему жить. Подросток помогает, а тот живёт.
Самое интересное, никто не пытается откосить от армии. Конкурс на опасные воинские профессии типа десантника самый высокий. Все хотят именно туда. Отбор жёсткий, десять на место. И не только физическое состояние смотрят, проверяют ай-кью, интеллект то есть.
Конечно, если нашим совковым умом разбирать и сравнивать их армию с какой - нибудь другой, пусть тоже хорошей, сравнение не всегда будет честным. У них же солдат учат как следует, кормят сытно, красиво и удобно одевают, оснащают современным оружием, уважительно к ним относятся. Если погиб воин, никто не смеет объявить об этом, пока командир части лично не навестит семью погибшего, потому что ответственность за жизнь солдата лежит именно на командире.
И последнее. Если человек попал в плен, то за его освобождение отдают десять, сто, а было и так, что отдали тысячу пленных врагов за одного рядового. Как видим, в ход идёт масса хитрых, изощренных приёмов, лишь бы молодые люди шли в армию с охотой и сознанием своего долга. К тому же каждый солдат готовится отстаивать не чьи - то интересы, а свой дом, свою семью. Поэтому, считает он, и страну защищать стоит, и побеждать нужно. А вот похвалили бы израильские генералы на улицах зазевавшихся парней, только что окончивших школу, дали бы им портянки, да кирзовые сапоги, да послали бы их голодными наводить конституционный порядок среди эскимосов Гренландии, тогда мы бы ещё посмотрели, кто кого. А то, видите ли, хорошо устроились! Тогда мы бы узнали, что это за вояки такие хвалёные.
Вот такое оно государство приспособленцов. Хитрых и живучих евреев...
4