Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански — это популярное блюдо мексиканской кухни, которое отличается острым и ароматным вкусом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт для приготовления курицы по-мексикански:

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 красный перец чили, мелко нарезанный (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений по остроте)

- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами

- 1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами

- 1 банка (400 г) томатной пасты

- 1 банка (400 г) консервированных томатов

- 1 столовая ложка молотого кумина

- 1 столовая ложка молотой паприки

- Соль и перец по вкусу

- Сок половины лимона

- Свежая кинза для украшения (опционально)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и перец чили до мягкости и ароматности, примерно 5 минут.

2. Добавьте кусочки куриного филе в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

3. Добавьте нарезанные красный и желтый сладкий перцы в сковороду и обжарьте их вместе с куриной грудкой около 5 минут.

4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, консервированные томаты, молотый кумин, молотую паприку, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду с куриной грудкой и овощами.

5. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы равномерно распределить соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20-30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена и соус не загустеет.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. После того, как курица приготовится, добавьте свежевыжатый лимонный сок для яркости вкуса.

7. Подавайте курицу по-мексикански горячей, украсив свежей кинзой. Она отлично сочетается с гарнирами, такими как рис, тортильи или гуакамоле.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь острым и ароматным вкусом курицы по-мексикански вместе с семьей и друзьями!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)