Не знаю, у кого как, а в нашей семье пиццу очень любят. Для меня пицца — это не только вкусная еда на все случаи жизни, но и отличный вариант, куда всегда можно испробовать остатки продуктов, например, залежавшийся кусочек колбаски, недоеденную баночку маслин или соленых огурцов, потерявшиеся в холодильнике две-три сосиски.
У нас пицца, обязательный гость на столе после всех больших праздников — ведь после них всегда остаются продукты от салатов и прочего.
Признаюсь честно, иногда мне лень, и я покупаю готовое тесто для пиццы. Но все же стараюсь делать его сама. Нашла простой, базовый рецепт хорошего тесто для пиццы. Вкус, как в дорогой пиццерий — также похрустывают краешки, но при этом основа теста мягкая.
Замешивается такое тесто быстро, легко и просто.
Приготовление
✅В чашу, удобную для замешивания теста, наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, размешиваем до их растворения.
✅Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
✅Понемногу добавляем муку. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому слегка смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Ни в коем случае нельзя забивать тесто мукой. При вымешивании, постепенно оно станет эластичным.
✅Готовое тесто накрываем и убираем в теплое спокойное место на час. Это дрожжевое тесто без сдобы, поэтому поднимается оно обычно быстро, может хватить и 30-40 минут.
✅Когда тесто подошло, формуем из него пиццу. Я растягиваю руками, но можно быстро раскатать скалкой.
🕒 Выпекать такое тесто при t 200°C в среднем 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Про начинку я здесь ничего не пишу, потому что никаких правил тут нет — в качестве начинки для пиццы можно использовать все, что угодно.
Ели вам все же интересно, что было в качестве наполнителя на этот раз в моей пицце, можете посмотреть видео, там же показан рецепт теста.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты🔹
✔Вода теплая — 200 мл.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 0,5 ч. л.
✔Дрожжи — 4 г сухих или 12 г свежих.
✔Мука — 280-300 г
✔Растительное масло — 2 ст. л.
👉 Диаметр моей пиццы — 33 см
❗Примечания ❗
✅В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Но здесь важно не пересыпать ее. Тесто должно получиться очень мягким. Чтобы его было проще вымешивать, руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом.
✅Из указанного количества теста можно сделать две средние пиццы. Или одну большую.
✅Если не хотите растягивать тесто руками, можно его просто раскатать.
Любите пиццу? Готовите сами?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖