Найти тему
Заходи, поедим

Хорошее и при этом очень простое тесто для домашней пиццы — только начинки меняй, а вкус, как в дорогой пиццерии

Оглавление

Не знаю, у кого как, а в нашей семье пиццу очень любят. Для меня пицца — это не только вкусная еда на все случаи жизни, но и отличный вариант, куда всегда можно испробовать остатки продуктов, например, залежавшийся кусочек колбаски, недоеденную баночку маслин или соленых огурцов, потерявшиеся в холодильнике две-три сосиски.

У нас пицца, обязательный гость на столе после всех больших праздников — ведь после них всегда остаются продукты от салатов и прочего.

Признаюсь честно, иногда мне лень, и я покупаю готовое тесто для пиццы. Но все же стараюсь делать его сама. Нашла простой, базовый рецепт хорошего тесто для пиццы. Вкус, как в дорогой пиццерий — также похрустывают краешки, но при этом основа теста мягкая.

Замешивается такое тесто быстро, легко и просто.

Приготовление

✅В чашу, удобную для замешивания теста, наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, размешиваем до их растворения.

-2

✅Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

-3
-4

✅Понемногу добавляем муку. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому слегка смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Ни в коем случае нельзя забивать тесто мукой. При вымешивании, постепенно оно станет эластичным.

-5
-6
-7

✅Готовое тесто накрываем и убираем в теплое спокойное место на час. Это дрожжевое тесто без сдобы, поэтому поднимается оно обычно быстро, может хватить и 30-40 минут.

-8

✅Когда тесто подошло, формуем из него пиццу. Я растягиваю руками, но можно быстро раскатать скалкой.

-9
-10
-11
-12
-13

🕒 Выпекать такое тесто при t 200°C в среднем 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-14

Про начинку я здесь ничего не пишу, потому что никаких правил тут нет — в качестве начинки для пиццы можно использовать все, что угодно.

Ели вам все же интересно, что было в качестве наполнителя на этот раз в моей пицце, можете посмотреть видео, там же показан рецепт теста.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты🔹

✔Вода теплая — 200 мл.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 0,5 ч. л.
✔Дрожжи — 4 г сухих или 12 г свежих.
✔Мука — 280-300 г
✔Растительное масло — 2 ст. л.
👉 Диаметр моей пиццы — 33 см

❗Примечания ❗

✅В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Но здесь важно не пересыпать ее. Тесто должно получиться очень мягким. Чтобы его было проще вымешивать, руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом.

✅Из указанного количества теста можно сделать две средние пиццы. Или одну большую.

✅Если не хотите растягивать тесто руками, можно его просто раскатать.

-15

Любите пиццу? Готовите сами?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖