Пропорции:
1 кг ягод земляники
800 г сахара
Промываем ягоды земляники. Даём стечь, как следует, воде. Кладём ягоды в алюминиевую кастрюлю или таз, в зависимости от объёма ягод. Насыпаем сверху сахар.
Если ягод много, ягоды с сахаром чередуем слоями. Оставляем на несколько часов, для того, чтобы ягоды дали сок. Затем варим в три этапа по пять минут.
Варим на медленном огне, НЕ накрывая крышкой. После того, как варенье закипит снимаем пенки, чтобы варенье было красивым.
После каждой варки варенье оставляем до полного остывания, НЕ накрывая крышкой.
После последней, третьей варки варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам
и закрываем стерилизованными крышками. После полного остывания банок, варенье можно отправлять в погребок. Приятного аппетита.
Автор статьи Надежда - Мордовия, Саранск.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца!
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно!
Посетите мои другие каналы:
«Творчество, как хобби!»
«Я родом из Мордовии!»
«Дом, в котором я живу!»