Найти тему
Встретимся на кухне!

Земляничное варенье на зиму. Очень вкусное и душистое.

Пропорции:
1 кг ягод земляники
800 г сахара

Промываем ягоды земляники. Даём стечь, как следует, воде. Кладём ягоды в алюминиевую кастрюлю или таз, в зависимости от объёма ягод. Насыпаем сверху сахар.

-2

Если ягод много, ягоды с сахаром чередуем слоями. Оставляем на несколько часов, для того, чтобы ягоды дали сок. Затем варим в три этапа по пять минут.

-3

Варим на медленном огне, НЕ накрывая крышкой. После того, как варенье закипит снимаем пенки, чтобы варенье было красивым.

-4

После каждой варки варенье оставляем до полного остывания, НЕ накрывая крышкой.

-5

После последней, третьей варки варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам

-6

и закрываем стерилизованными крышками. После полного остывания банок, варенье можно отправлять в погребок. Приятного аппетита.

-7
Автор статьи Надежда - Мордовия, Саранск.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца!

Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно!

Посетите мои другие каналы:

«Творчество, как хобби!»

«YouTube» «Дзен»

«Я родом из Мордовии!»

«YouTube» «Дзен»

«Дом, в котором я живу!»

«YouTube» «Дзен»