Друзья, всех приветствую! Тут я напишу свой рецепт приготовления ферментированного Иван-чая и нюансах его приготовления. К нему я пришел не сразу. Несколько лет экспериментов и неудачных попыток все-таки дали свой результат... Не буду "лить воду" и описывать все полезные свойства этого напитка. Об этом на просторах инета уже написано миллионы статей. Созданное общество потребления порождает создание высокомаржинальных дешевых продуктов! Поэтому, вероятность купить в магазине действительно качественный продукт стремится к нулю. Итак, мой рецепт в картинках (читайте подписи к фото). Заваривать лучше всего в термокружке в течение 40-60 минут. Я делаю именно так, а потом наливаю как заварку и добавляю кипятка в чашу. Так вы можете регулировать крепость. Попробуйте! Гарантирую, вы откажетесь от покупных суррогатных смесей!👍 Теперь о нюансах. Многие новички, да и не только, после дегустации своего или покупного чая обнаруживают легкий неприятный привкус, наподобие "тухляцы". Некоторые