Летним вечером окна открыты во всех квартирах. Не смотря на темноту жизнь на улице идёт полным ходом. Во дворе на лавочках сидят жители, дети играют на площадке. Дома светятся многочисленными огоньками. Надя готовила еду как обычно на несколько дней вперёд, чтобы не стоят у плиты каждый вечер. В кастрюле варился борщ, в духовке источая аромат запекалась курочка.
- Надя, Надя, Надежда…
Вдруг неожиданно она услышала голос, который исходил со двора. Она пристально оглядела двор и не увидела того, кто мог бы её звать. Да и кто в наше время кричит в окна. Есть телефон, есть в конце концов домофон, по которому так же можно позвонить и перекинуться парой фраз.
Минут через десять опять...
- Надя, Надя...
Надя прошла в соседнюю комнату и открыла окна на балконе. С этого ракурса обзор двора был более обширнее. И опять никого.
Неспешно беседовали старушки на лавочках, от счастья повизгивали дети, бегая друг за другом.
Странно. Она решила, что зовут совсем другую Надю.
- Скорее всего это мама подзывает свою дочку, а я бегаю от окна к окну, - рассмеялась про себя молодая женщина.
Доделав вечерние дела, она и её семья легли спать.
На следующий день на работе Надя поделилась своими вечерними приключениями. Молодые посмеялись и только Роза Раминовна, покачивая головой сказала: «Ой, гляди Надька есть и такое поверье, когда зовут, а ты голоса не знаешь не отзывайся, да по окнам не бегай».
-Почему? - хором переспросили девушки.
- Да, потому… потому что беда позвала, а ты откликнулась.
Совпадение или нет, но вечером возвращаясь домой Надя попала под машину, переходя на пешеходном переходе. Хорошо, что жива осталась, ногу сломала, нос разбила, всё остальное целое.