Всем доброго раннего утра( статью начала писать в пятом часу утра).
Я встала в 3 часа ночи, покормила Костю. Спать не хотелось, чтобы время не терять загрузила машинку и пошла перерабатывать кабачки.
Перед холодами мы с детьми собрали последние кабачки. Я отобрала молоденькие на переработку, а с жёсткой кожицей скотине. Вышло прилично и себе, и на корм скоту.
Поделюсь некоторыми проверенными рецептами заготовок из кабачков и помидоров, может кому-нибудь пригодятся.
Кабачки брусочками
На литровую банку:
3-4 горошины чёрного перца
1 щепотка тёртой моркови
1 ч л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
1 ч л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса
Лавровый лист, веточка укропа или петрушки. Уложить кабачки брусочками, залить кипятком, стерилизовать 20 минут с момента закипания. Закатать.
У меня как-то были совсем молоденькие зеленые кабачки, я их не чистила, хорошо промыла, кончики обрезала и брусочками порезала в эту заготовку. Дети думали, что это огурцы и просили таких огурчиков🙂🤭
В нашу кастрюлю, объёмом 25 литров, для стерилизации вмещается 7 литровых банок.
Помидоры
Помидоры пробовала закрывать по разным рецептам, из большинства понравился этот. Разлетается и помидоры и рассол 🙂
Помидоры вымыть. В трёхлитровую банку положить зонтик укропа, уложить помидоры ( кто-то их прокалывает зубочисткой, я их не прокалываю). Залить кипящей заливкой: на 1,5 литра воды добавить 1 ст. л. соли ( без горки), 3 ст. л. сахара ( без горки). Дать постоять 10- 15 минут, слить, вскипятить, снова залить и добавить 1 ст. л. 70% уксуса. Закатать и убрать под "шубу".
Осталось немного помидоров, перца и много кабачков. Хочу закрыть аджику из кабачков( у нас ее на хлеб мажут и едят).
Вот такие у нас новости.
Спасибо, что читаете 🙂