Найти в Дзене

Кто-то уже достаёт заготовки, а я их ещё закатываю 😆

Оглавление

Всем доброго раннего утра( статью начала писать в пятом часу утра).

Я встала в 3 часа ночи, покормила Костю. Спать не хотелось, чтобы время не терять загрузила машинку и пошла перерабатывать кабачки.

Перед холодами мы с детьми собрали последние кабачки. Я отобрала молоденькие на переработку, а с жёсткой кожицей скотине. Вышло прилично и себе, и на корм скоту.

Поделюсь некоторыми проверенными рецептами заготовок из кабачков и помидоров, может кому-нибудь пригодятся.

Кабачки брусочками

Фото автора
Фото автора

На литровую банку:

3-4 горошины чёрного перца

1 щепотка тёртой моркови

1 ч л томатной пасты

3-4 зубчика чеснока

1 ч л соли

2 ст л сахара

3 ст л 9% уксуса

Лавровый лист, веточка укропа или петрушки. Уложить кабачки брусочками, залить кипятком, стерилизовать 20 минут с момента закипания. Закатать.

У меня как-то были совсем молоденькие зеленые кабачки, я их не чистила, хорошо промыла, кончики обрезала и брусочками порезала в эту заготовку. Дети думали, что это огурцы и просили таких огурчиков🙂🤭

В нашу кастрюлю, объёмом 25 литров, для стерилизации вмещается 7 литровых банок.

Помидоры

Помидоры пробовала закрывать по разным рецептам, из большинства понравился этот. Разлетается и помидоры и рассол 🙂

-3

Помидоры вымыть. В трёхлитровую банку положить зонтик укропа, уложить помидоры ( кто-то их прокалывает зубочисткой, я их не прокалываю). Залить кипящей заливкой: на 1,5 литра воды добавить 1 ст. л. соли ( без горки), 3 ст. л. сахара ( без горки). Дать постоять 10- 15 минут, слить, вскипятить, снова залить и добавить 1 ст. л. 70% уксуса. Закатать и убрать под "шубу".

Вот такие помидорчики получились
Вот такие помидорчики получились

Осталось немного помидоров, перца и много кабачков. Хочу закрыть аджику из кабачков( у нас ее на хлеб мажут и едят).

Мои "помощники" 🤣
Мои "помощники" 🤣

Я с Бусиной
Я с Бусиной

Ира с котёнком
Ира с котёнком

Праздник осени в детском саду
Праздник осени в детском саду

Вот такие у нас новости.

Спасибо, что читаете 🙂