Найти тему

КОМПОТ С КЛУБНИКОЙ, КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ, ЯБЛОКАМИ И ЛИСТЬЯМИ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить клубничный компот с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму. Это еще один рецепт вкусного и ароматного напитка. Если будете использовать посуду большего объема увеличивайте продукты, соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.

Чтобы приготовить клубничный компот с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1,5-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • Клубника – 200 г
  • Красная смородина – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Листья чёрной смородины – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота — ½ ч. л (без горки)
  • Вода – 1,3 л

КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ, ЯБЛОКАМИ И ЛИСТЬЯМИ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Кладём ягоды клубники в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.

Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем.

Листья чёрной смородины промываем под холодной водой.

Яблоки тщательно промываем и разрезаем на несколько долек и удаляем сердцевину.

-2

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

-3

В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику, красную смородину, яблоки, листья чёрной смородины и лимонную кислоту.

-4

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

-5

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, красной смородиной, яблоками и с листьями чёрной смородины.

-6

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

-7

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот с клубникой, красной смородиной, яблоками и с листьями чёрной смородины желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

-8

Вот и всё, на этом наш клубничный компот с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму готов!

-9

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного клубничного компота с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/