Найти тему

Ежесекундное счастье в безвременье.

АННОТАЦИЯ.

Победа или смерть? Наверняка многие из нас задавались этим вопросом. Весьма необычный стиль данного рассказа может привести в замешательство читателя. Всё повествование идёт от первого лица в чистом виде. Сюжетная линия построена абсолютно так же, как и в жизни автора.

ВВЕДЕНИЕ.

Всё началось тогда, когда я ещё не умел ходить, но уже помню фрагменты из жизни, которые отложились в моём подсознании. Это лишний раз подтверждает, что человеческий мозг является сверх-уникальным органом, который может абсолютно всё. Этот рассказ будет написан в ключе шахматной партии с моим отцом, который перешёл в другое измерение спустя 11 лет после моего рождения. Параллельно с этим и далее будет проходить война с неизлечимой, по мнению традиционной медицины, болезнью.

 ЧАСТЬ 1. ДЕБЮТ.

     Отец работал электриком в горсвете, причём он был электриком от Бога. Отработав там 15 лет, ему дали квартиру, в которую мы с семьёй заселились. Счастливая семья, счастливое детство, несмотря на бедность, тем не менее - это было счастливое время. Как то раз отец взял шахматы, позвал меня и рассказал, что это такое и с чем это едят, ну и собственно говоря сделал первый ход. Причём, переносясь в настоящее время, я не знаю такого дебюта, никогда в жизни не видел ничего подобного. Возможно поэтому я и запомнил этот ход.

     Скажу сразу, что вам не надо уметь играть в шахматы, чтобы читать этот рассказ, но кто умеет, будет ещё лучше, хотя это спорное утверждение, вообщем отец сходил: "1.Кh3". Я не знаю в каком времени мне писать этот рассказ, но я разложил те же самые шахматы и белые пошли Кh3, теперь ответ чёрных, то есть мой. Чёрные ответили: "1.d5", далее: "2.g3/e5, 3.Cg2". И вот здесь я понимаю, что это какой-то шедевральный дебют в исполнении отца, хотя по первому ходу так не скажешь. Ведь, забегая вперёд, как учат в шахматных школах, надо бороться за центр доски в дебюте партии, но отец первым же ходом скаканул конём на край доски. 

     Честно говоря мне бы очень сильно не хотелось ворошить прошлое, связанное с плохими воспоминаниями, но ни один человек в мире не знает как всё происходит на самом деле, какой бы вы веры не были и какими бы способностями не обладали. Я имею в виду про переход в другое измерение. Возможно он перешёл на половину в меня и на половину в моего старшего брата. Даже не возможно, а вероятнее всего, так как мы с вами видим, что партия продолжилась, и не известно сколько ещё будет длиться. Перешёл он очень рано в 37 лет, когда маме было 36, брату 16, а мне 11. Ровно через год мне диагностировали инсулино-зависимый сахарный диабет первого типа, которого так очень сильно боялся отец, но уже не застал.

     Третий ход и чёрные отвечают. Честно говоря уже на третьем ходу я в небольшом ступоре, а теперь и вовсе ошарашен, вернувшись к доске, я обнаружил, что белая пешка пошла на клетку а3, не дожидаясь моего ответа на третий ход. Это какие-то чудеса. Судя по всему её вытолкнула ладья, потому что она осталась лежать на коне и пешке b. Вообщем это получается живая партия и если теперь я знаю, что четвёртый ход белых а3, то значит и отец знает, что третьим ходом я хочу сходить Сс5, следовательно надо сходить по-другому. 

     Так вот, хотелось бы вернуться к нашему дебюту, и возвращаясь, я понимаю, что ходы уже сделаны и это не свойственное мне начало. Что касается ошеломляющего развития событий, то надо просто сделать третий ход, а дальше будет видно. Вы не поверите, но пришлось играть именно так как я и хотел, несмотря на то, что мне известен четвёртый ход белых. В голове не укладывается: "3.Сс5, 4.а3". 

     Ведь это и есть я, только пишу через своего младшего сына, чтобы победить диабет, точнее добить его, бьющегося в конвульсиях. Надо выиграть эту партию, победить это зло, но кто играет за добро, белые или чёрные? Ладья дала понять, что перевело меня в другое измерение: "Алкоголь, игромания, табак и самое большое зло - это стресс, в который входят беспокойства, переживания, страхи, фобии и так далее и тому подобное, вообщем все негативные эмоции. Но теперь мы их контролируем, за что огромная благодарность Вселенной! 

     Ход чёрных и чудеса продолжаются. В этот раз на левом фланге у чёрных и это на прямую связано с диабетом, а именно с поджелудочной железой и инсулином, который она вырабатывает. Теперь становится всё понятно и ясно, надо просто продолжать. У чёрных искусственная пешка h, которая была сбита, судя по всему это и есть вводимый инсулин, который нужно добить, а пешка "а" вообще безголовая. У белых же все идеальные. 

     И опять продолжаются чудеса, невооружённым взглядом видно, что чёрные побаиваются белых и это объяснимо. Ответ чёрных: "4.Kh6" и снова левый фланг затрусился, ладья пошатнулась, а искусственная пешка и вовсе упала. Это игра - добро против зла: "5.Kc3/Ce5, 6.b4/Cb6". Ну а теперь давайте обозначим нас в этом пространстве. 

     Мы - это команда добра, весь мир, что касается лично меня, то я - это здоровье, точнее мы - это здоровье. Итак наша команда добра - это организм, состоящий из здоровья, счастья, любви, дружбы и ещё очень много клеток нашего мира. Остановимся на клетках поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин: "7.Cb2/Kc6". Я знаю, что сейчас они его вырабатывают, именно сейчас клетки поджелудочной железы вырабатывают инсулин - это ключевой момент. 

     Нашим клеточкам нужна поддержка, которая будет располагаться под страхом, входящим в состав зла, точнее не под, а над ним. Проще говоря боязнь порождает болезнь, ведь мы этого раньше не знали и не понимали, поэтому и проигрывали, но теперь же всё изменилось и мы больше не боимся: "8.Ка4". 

     Это просто потрясающе, какая же всё-таки красота сейчас на поле. Теперь становится понятно на каких позициях мы играем: "Здоровье и счастье - это опорная зона в центре, любовь и дружба - это фланги по краям, сзади поддержка, ну а впереди путь, млечный путь, который всегда впереди, потому что назад пути нет". Чёрные отвечают короткой рокировкой: "8.0-0".