Свиной язык, сваренный с овощами и специями - это вкусная и сытная деликатесная закуска. Если его правильно приготовить, то он получится мягким, сочным и ароматным. Обязательно дополните нарезку хреном или горчицей, зеленью и овощами.
Из отварного языка можно приготовить заливное или добавить его в салат.
Ингредиенты
- язык свиной: 800 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- гвоздика (бутон): 1 штука
- перец душистый в горошках: 6 штук
- лавровый лист: 2 листа
- соль: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Из овощей, кроме лука, можно взять морковь, сельдерей, корень петрушки.
2. Языки хорошо помыть. Если есть время, то свиные языки можно замочить на часок в воде.
3. На сильном огне закипятить воду и опустить в неё свиные языки. Когда вода повторно закипит и появится пена, воду слить. Я вытаскиваю языки и хорошо мою кастрюлю. Этим мы избавимся от специфического запаха, пены и других загрязнений.
4. Залить свежую воду, так чтобы она покрывала языки. Положить лук, специи.
5. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. Время зависит от качества субпродукта.
6. За 20 минут до окончания готовки бульон посолить.
7. Проверить язык на готовность, проколов ножом или вилкой. Нож должен с легкостью входить в мякоть языка. Но не стоит и переваривать!
8. Вытащить язык из бульона и сразу же отправить под холодную воду на 5 минут. Это делается для того, чтобы белёсая шкурка, которая покрывает язык, счищалась легче.
Бульон процедить и использовать для других блюд или соусов.
9. Счистить шкурку с языка.
10. Продукт готов для употребления. Острым ножом нарезать на ломтики и подать на стол как мясную деликатесную закуску.
11. Приятного аппетита!
Ккал: 201.03, время приготовления: 90-120 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Закуска #Праздничное блюдо #Просто приготовить #Субпродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.