Творожная запеканка, на мой взгляд, самый полезный десерт, особенно если дополнить его свежими ягодами. А зимой, кстати, очень удачным дополнением являются замороженные ягоды малины.
Делюсь любимым рецептом творожной запеканки, которая нравится даже тем кто не любит творог.
Ингредиенты:
- 500г творога 5-9%
- 3 яйца
- 5 ст.л. манной крупы (марка Т из твёрдых сортов пшеницы)
- 5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
Приготовление:
Духовку разогреть до 170°С режим конвекция (при режиме выпечки верх-низ, разогреть до температуры 180°С).
Консистенция запеканки зависит от выбранного творога. Бывает что пастообразный творог в пачках, попадается неоднородный. Чтобы запеканка получилась наверняка нежная, творог лучше протереть через сито.
В миске для смешивания соединить творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Всё перемешать (с этим хорошо поможет справиться обычная вилка).
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С с конвекцией (если режим верхний-нижний нагрев, выпекать при 180°С), 35-40 минут.
Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой. По желанию добавить ягоды или полить любимым топпингом.
Готовьте с удовольствием! Так вкуснее 😉