Найти в Дзене
Пикабу

Типичное лето советского пионера. Мне повезло родиться в СССР

Как проходило мое пионерское лето? Думаю как и у многих других моих ровесников. Июнь - июль две смены по путевке в пионерском лагере, которую практически даром выделяли на работе моему отцу. В перерывах между сменами - скука, друзья разъезжались кто куда, поэтому неделю коротаешь гулянием во дворе или на "деревне у бабушки".

По телеку смотреть особо нечего, в лучшем случае одна серия "Гостьи из будущего", да пара выпусков "Ну, погоди!". На первом канале вечные трансляции партийных конференций и съездов. Велосипед, рогатка и футбольный мяч - вот главное орудия пионера летом))

И вот две смены позади, на руках с трудом купленные билеты на самолет до Симферополя. Взрослый 48 рублей, детский 24 рубля. Рейс вечерний, днем дед, на своем "горбатом" Запорожце везет нас в аэропорт. Два часа пути, позади сто километров и вот мы в душном зале аэровокзала, в окружении таких же счастливчиков - отпускников.

.
.

Пока родители стоят в очереди на регистрацию, я успеваю сбегать на балкон второго этажа, с которого открывается захватывающий вид на летное поле. Смотришь и пытаешься угадать, на каком самолете полетишь ты)) Регистрация пройдена, чемоданы сданы в багаж и вот мы в сопровождении работника аэропорта идем к своему самолету. Я заранее знал что полетим на Ту-154, но подходя к самолету, все равно испытываешь радость и волнение, спирает дыхание от внушительного вида этого красавца-авиалайнера!!!

Три с небольшим часа полета и вот я выхожу на трап в Симферополе, не смотря на вечер, тебя охватывает плотный знойных воздух с приятным ароматом керосина. Сколько помню, в Крым всегда прилетали вечером - часов в семь, добираться до конечной точки путешествия было уже поздно. На выходе из зала прибытия новоиспеченных курортников встречал плотный строй бабушек, которые предлагали ночлег, такса стабильная - 3 рубля за комнату. И вот, через час после прилета, прокатившись на чешском троллейбусе "Шкода", мы устроились в небольшом фанерном сарайчике, судя по доносящимся звукам - где-то рядом с железнодорожным вокзалом.

Утром, позавтракав собранными в дорогу припасами, мы выдвинулись на ЖД вокзал. Полтора часа на электричке - и вот она - Солнечная Евпатория. Впереди 24 дня счастья....

-3

Пост автора sverdlovskavia.

Комментарии