Глава 12. Подготовка
Пытались...
Дошли исследователи подземелий без приключений. Арсений сразу лег на кровать и заснул, Мелисса сидела возле него, Максим изучал новые чертежи, а Петя погрузился в свои мысли. Ведь он всегда хотел умереть по геройски, и сегодня ему подвернулся такой шанс, но не смог им воспользоваться, хотя ничего не мешало. От этого становилось еще обиднее.
Через два часа Максим подошел к Пете и сказал:
Я понял как нам сделать двигатель на меде. Но для этого надо снова спустится вниз, за деталями. Я предлагаю...
Хорошо, пошли сейчас.
Ты сдурел! Я предлагаю дождаться когда Арсений поправится и пойти всем вместе.
Он может пролежать так неделю. Слишком много времени.
А мы куда-то торопимся?
Все равно. Чем быстрее, тем лучше.
Допустим мы спустимся...
Так пошли!
Не перебивай! Спустимся, и что дальше. Я не умею стрелять, ты уйдешь опять в себя, мы погибли. Решено! Ждем Арсения.
Ну и жди.
Петя взял пистолет, одел дополнительный слой одежды как броню и пошел вниз. Выругавшись про себя и сказав: «Где твое упорство было внизу!», Максим тоже взял пистолет, надел велосипедный шлем, который нашел на складе, и побежал догонять своего брата. Далеко идти не пришлось. После порыва мужественности, Петя вспомнил, что вообще не знает зачем он пошел вниз, и поэтому хотел подняться обратно за информацией. Но его брат показал ему список вещей, которые нужны, и они пошли вместе.
Все же ослепленных существ, которые бог знает сколько времени не видели свет, мочить было гораздо легче. Дойдя до первого склада и распаковав, братья смогли собрать почти все детали. Но они были тяжелые, поэтому смогли отнести их домой только за четыре ходки. Дико устав, Петя решил отдохнуть, а Максим, который в силу своего телосложения тащил меньше, начал конструировать двигатель для транспорта.
Спустя неделю, как Петя и сказал, у Арсения все полностью восстановилось. Пока шел этот процесс, ему приходилось пить только воду, а ходил он только в туалет и проверить как у парней дела. Максим наконец-то доделал транспорт на меде. В этом ему также помогли Петя и Коля, чья функция была «принеси-подай». Сама машина являлась домом на колесах, которых было восемь, со шлюзом вместо двери, вентиляцией, мебелью, багажником, туалетом и душем, с возобновляемым запасом воды. Специальные фермы ее вырабатывали, но максимальный объем был 15 л, и сей процесс не обладал завидной скоростью. Зато воду можно было пополнять за счет переработки одуванчиков. Электричество было благодаря солнечным батареям и «солнечной батареей» – аккумулятор, который по словам к инструкции мог питать Евразию и Южную с Северной Америкой 1500 лет. Это технологическое чудо Максим нашел на складе. Произведено научной компанией «ТEXAS». Чтобы не кончалась еда, или не закончилась сразу, поставили «мини ферму» – небольшой по размерам аппарат, который производил еду первой необходимости. Как, даже Максим-инженер не понял. А для пополнения топлива, была построена тележка с небольшой пасекой на ней. Для этого Мелисса отбирала лучших и эффективных пчел.
Но несмотря на все плюсы данной техники, у нее были и минусы. Первое, максимальная скорость была 30-40 км/ч с тележкой. Без – примерно 60 км/ч. Второе, она была очень непрочной. Хорошим ударом кулаком, можно было оставить большую вмятину. Это сделано в угоду скорости, чтобы машина не тащилась под 10 км/ч. На этом все минусы кончались.
Если говорить про внутреннюю часть, то там все было очень красиво и уютно. Четыре кровати, зачем-то, холодильник, стол и пять раскладываемых стульев, шкаф, комод, ванная комната, сама кабина, коврик, освещение, телевизор и колонки. Вещей для комфорта тоже имелось достаточно.
В последние дни, Арсений посвятил всех в планы. Он решил поехать в Кремлевский бункер со всеми чертежами и формулами, чтобы помочь человечеству в борьбе с одуванчиками, да и скучно уже, практически 9 лет без общения.
Вы возможно подумали, зачем Максиму парится ради одного малознакомого человека. Я отвечу. Петя тоже хотел уехать. Объяснял он свою позицию тем, что ему надело терпеть душевную боль, поэтому решил покинуть все то, что как либо связывало с теми воспоминаниями. Максим пытался его отговорить, но все без толку.
Под конец загрузили несколько ящиков, а Коля раскрасил машину в пляжных цветах. Однако перед тем как прощаться, он ушел в бункер, хотя родители требовали, чтобы их сын был на «прощальной церемонии». Через пятнадцать минут, после трогательных слов и слез, Пете вручили ящик, и сказали: «Открой как можно дальше от дома. Что там, пускай для тебя останется секретом.». И утром в 11:30, машина «Морской бриз» двинулась в путь навстречу приключениям.
Шамурзин Тимур
Прошлая глава:
Это последняя глава первой части.