Найти в Дзене
CC-Cakes

Готовим Капрезе

Всем привет!
Представляю вашему вниманию необычный контент на моей странице!
С другой стороны, как это необычный? Он же тоже про еду. И уже не важно, про торты или нет!

И начнем мы с Итальянской кухни!


Скорее всего у большинства читателей Итальянская кухня ассоциируется с пастой или пиццей, но начнем мы увлекательное путешествие с простого блюда, не побоюсь этих слов - символа итальянской кухни - "Капрезе"

Это салат и закуска в одном лице, являет собой поразительную вкусовую гармонию. А еще содержит в себе всего 3 цвета, которые повторяют цвета Итальянского флага, по моему очень символично.

И готовится оно не просто, а очень просто ...

Потребуется совсем немного ингредиентов, а именно:

  • Красные помидоры;
  • Моцарелла;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Кедровые орешки.

    В этот раз я решил сделать Капрезе именно в виде закуски, на манер порционных канапе, поэтому я взял помидоры "Черри" и Мини-моцареллу, в виде небольших шариков.
    Приготовил соус Песто, для чего в блендере измельчил зелень базилика, небольшую горсть кедровых орешков и оливковое масло, немного все это посолив.
    В этом соусе немного помариновал шарики Моцареллы.
    Черри порезал пополам и собрал канапе - шарик Моцареллы между половинок помидорки.

    Выкладываем на блюдо и подаем с соусом Песто:
Рецепт и фото любезно предоставлены моим близким человеком https://ivashenkoma.livejournal.com/2917.html
Рецепт и фото любезно предоставлены моим близким человеком https://ivashenkoma.livejournal.com/2917.html

Приятного Аппетита!

Что будем готовить дальше?