Всем привет!
Представляю вашему вниманию необычный контент на моей странице!
С другой стороны, как это необычный? Он же тоже про еду. И уже не важно, про торты или нет!
И начнем мы с Итальянской кухни!
Скорее всего у большинства читателей Итальянская кухня ассоциируется с пастой или пиццей, но начнем мы увлекательное путешествие с простого блюда, не побоюсь этих слов - символа итальянской кухни - "Капрезе"
Это салат и закуска в одном лице, являет собой поразительную вкусовую гармонию. А еще содержит в себе всего 3 цвета, которые повторяют цвета Итальянского флага, по моему очень символично.
И готовится оно не просто, а очень просто ...
Потребуется совсем немного ингредиентов, а именно:
- Красные помидоры;
- Моцарелла;
- Базилик;
- Оливковое масло;
- Кедровые орешки.
В этот раз я решил сделать Капрезе именно в виде закуски, на манер порционных канапе, поэтому я взял помидоры "Черри" и Мини-моцареллу, в виде небольших шариков.
Приготовил соус Песто, для чего в блендере измельчил зелень базилика, небольшую горсть кедровых орешков и оливковое масло, немного все это посолив.
В этом соусе немного помариновал шарики Моцареллы.
Черри порезал пополам и собрал канапе - шарик Моцареллы между половинок помидорки.
Выкладываем на блюдо и подаем с соусом Песто:
Приятного Аппетита!
Что будем готовить дальше?