Найти в Дзене

Пирог со сливами! ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ПРОЩЕ НЕКУДА - всё смешал за пару минут и в духовку🤗 Вкусно и просто!

Сезон фруктов и ягод открыт, поэтому можно печь всевозможные вкусняшки к чаю. Предлагаю попробовать очень простой и быстрый в приготовлении сливовый пирог. Тесто готовится очень легко - всё смешал, выложил в форму для выпечки и в духовку. Получается вкусный пирог со сливами🤗 Вместо слив можно использовать любые ягоды или фрукты. Ингредиенты: 1. Масло сливочное - 100 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Сахар - 180 гр. 4. Молоко - 100 мл. 5. Мука - 250 гр. 6. Разрыхлитель - 10 гр. 7. Соль - щепотка  8. Ванильный сахар - 1 ч.л. 9. Сливы - 7-8 шт. Приготовление: 1. В миске смешать венчиком: яйца, соль, сахар и ванильный сахар.  2. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо всё перемешать.  3. Далее в два этапа ввести проссеянную муку с разрыхлителем.  4. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом, бортики смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выложить сверху, заранее подготовленные, половинки сливы. Немного вдавить их в тесто. Посыпать сверху сахаром. 5. В

Сезон фруктов и ягод открыт, поэтому можно печь всевозможные вкусняшки к чаю. Предлагаю попробовать очень простой и быстрый в приготовлении сливовый пирог. Тесто готовится очень легко - всё смешал, выложил в форму для выпечки и в духовку. Получается вкусный пирог со сливами🤗 Вместо слив можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 100 гр.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Сахар - 180 гр.

4. Молоко - 100 мл.

5. Мука - 250 гр.

6. Разрыхлитель - 10 гр.

7. Соль - щепотка 

8. Ванильный сахар - 1 ч.л.

9. Сливы - 7-8 шт.

Приготовление:

1. В миске смешать венчиком: яйца, соль, сахар и ванильный сахар. 

-2

2. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо всё перемешать. 

3. Далее в два этапа ввести проссеянную муку с разрыхлителем. 

4. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом, бортики смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выложить сверху, заранее подготовленные, половинки сливы. Немного вдавить их в тесто. Посыпать сверху сахаром.

5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180⁰ 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. 

-6

Готово! Приятного аппетита!

-7
-8

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными