Сегодня готовим зеркальную глазурь на основе сливок и белого шоколада. Такая глазурь идеально подойдёт для покрытия муссовых десертов (тортов, пирожных). Если будете готовить на белом шоколаде, то при помощи красителя глазури можно придать любой цвет, который соответствует задумке вашего десерта. В данном рецепте белый шоколад можно заменить на молочный, в этом случае получится глазурь красивого цвета молочного шоколада.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки 33-35% - 160 г
Сахар – 150 г
Сироп глюкозы – 150 г
Белый шоколад – 150 г
Желатин 160 Блюм – 13 г
По желанию: водорастворимый краситель, диоксид титана, кандурин
►Сливки из молока и масла
►Инвертный сироп
►Таблица пересчета желатина
►Другие рецепты глазури
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗