Найти тему

Классический торт «Бригадейро» с темным шоколадом и цедрой лимона

Оглавление

Мука – 150 граммов

Темный шоколад – 150 граммов

Молоко – 50 мл

Яйцо – 5 шт.

Коричневый сахар – 150 граммов

Маргарин – 50 граммов

Цедра одного лимона

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Начинка

Какао-порошок – 125 граммов

Молоко – 250 мл.

Сгущенное молоко – 397 граммов

Посыпка по вкусу

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте круглую форму для кекса маргарином и посыпьте небольшим количеством муки.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и оставьте в холодильнике.

3. Положите шоколад, разломанный на кусочки, и маргарин в миску и растопите в микроволновой печи. Достаньте и размешайте вилкой до получения кремообразной смеси.

4. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яичные желтки, коричневый сахар и лимонную цедру. Добавьте шоколад, молоко и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока он не станет однородным. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и взбивайте. Наконец, аккуратно сложите лопаточкой взбитые яичные белки.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 40 до 45 минут (время зависит от духовки).

Для начинки:

1. В кастрюлю поместите молоко, шоколадный порошок, сгущенное молоко и хорошо взбейте. Поставьте сковороду на слабый огонь и периодически помешивайте деревянной ложкой, пока крем не загустеет, около 25 минут.

2. Выключите огонь и дайте остыть около 5 минут.

3. Разрежьте торт пополам. Намажьте нижнюю часть торта небольшим количеством крема. Накройте верхним куском торта и намажьте оставшимся кремом.

Украсьте торт шоколадной посыпкой и подавайте.