Найти в Дзене
Драга.Лайф

Куда пропал главный мятежник страны Евгений Пригожин: глава «Вагнера» распустил троллей и активно строит лагерь в лесах батьки Лукашенко

Издания, входящие в состав медиахолдинга «Патриот», уже начали сообщать о прекращении своей деятельности.

Глава «Вагнера» теряет свой бизнес. Фото: Кадр из видео
Глава «Вагнера» теряет свой бизнес. Фото: Кадр из видео

Как сообщает Радио Свобода*, под Осиповичами строится самый большой в Беларуси палаточный городок на 15 тысяч человек. Не для «Вагнера» ли? Новые спутниковые снимки бывшей воинской части в районе поселка Цель Осиповицкого района Могилевской области подтверждают строительство нового военно-полевого городка. По своим размерам он превосходит другие известные полевые городки Беларуси, где готовят мобилизованных российских солдат к войне с Украиной. Назначение нового лагеря остается загадкой.

В тоже время появилась информация от источника, связанного с компанией, что Медиахолдинг «Патриот» был распущен Евгением Пригожиным, а сайт Медиахолдинга перестал работать. Начали закрываться и издания, входящие в состав медиахолдинга.

Так, закрылись и Невские новости, которые входили в медиахолдинг. В течение почти 10 лет Невские новости делились информацией о событиях, происходящих в Петербурге. Вместе со своими читателями переживали хорошие и не очень моменты, анализировали ситуацию в городе и старались привлечь внимание к проблемам, чтобы найти решения и улучшить жизнь в Петербурге, делая ее более комфортной и лучше для всех.

Однако, Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил, что в стране не строят лагерей для бойцов частной военной компании ЧВК «Группа Вагнера», однако Минск готов помочь им с размещением.

Лукашенко сказал: «На данный момент мы не строим никаких лагерей. Но если они захотят, я полагаю, что они могут рассматривать отдельные территории, и мы поможем им с размещением».

Белорусский лидер предложил им одну из заброшенных частей, которая огорожена, там всё необходимое для жизни есть. Вагнеровцы могут пожить в палатках, пока определятся, чем им в дальнейшем заниматься.

Он также отметил, ссылаясь на слова главы ЧВК Евгения Пригожина, что в настоящее время бойцы «Группы Вагнера» находятся в полевых лагерях под Луганском.

Некоторые начали говорить, что вагнеровские силы в связаны с Силами быстрого реагирования Судана, но никакого подтверждения этому нет. Заместитель председателя Переходного суверенного совета Судана, Малик Аггар, опроверг наличие частной военной компании ЧВК «Вагнер» в стране. Представители ЧВК находятся только в соседних с Суданом странах.

Аггар заявил: «Силы «Вагнера» не присутствуют в Судане, они находятся в нескольких других странах, таких как Южная Ливия, Центральноафриканская Республика и государства, граничащие с Суданом. Я не знаю, каким образом они финансируются. Эти силы присутствуют в нескольких странах, но что касается суданской армии, у нас нет никаких связей с «Вагнером»».

Министр иностранных дел, Сергей Лавров, заявил на брифинге, что действия предпринимателя Евгения Пригожина и частной военной компании «Вагнер» трудно назвать чем-то более серьезным, чем передрягой. По словам главы МИДа, Россия всегда выходила из сложных ситуаций «более укрепленной, более сильной».

Министр заявил:

«Мы не обязаны никому давать объяснения или заверения. Мы действуем открыто и прозрачно. Президент высказывался по этому поводу, и все политические силы в нашей стране уже высказали свою позицию по этому вопросу».

Среди предположений, о том, где сегодня находится Евгений Пригожи. было высказано и то. что он в Питере. Согласно информации, полученной от двух источников, человек, похожий на Евгения Пригожина, посещал его офис на Васильевском острове в Петербурге 26 и 28 июня. Еще один источник утверждает, что этого же человека видели в первой половине дня в среду в одном из зданий, связанных с именем Пригожина. Данные о передвижении самолетов также косвенно указывают на то, что это мог быть сам глава ЧВК, а не его двойник.

Согласно свидетельствам собеседников издания «Фонтанка», недавно человека, похожего на Пригожина, видели возле отеля «Трезини». Предположительно, он там встречался со своими подчиненными, и, по словам свидетелей, все прошло в дружественной атмосфере.

Радио Свобода* -  признана иноагентом в России по решению Минюста РФ.

Источник: Курьер.Среда