Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Куриная грудка в кляре (без яиц) на сковороде. Рецепты в гостях у Вани.

Всем привет, друзья! Очень хочу поделиться с Вами потрясающей и вкусной идеей на ужин. Блюдо понравится и взрослым, а самое главное и детям! В этом кляре мясо остается очень сочное, готовится быстро. Буквально за пол часа можно пожарить много порций! Очень простой рецепт из куриной грудки. Рецепт кляра для курицы: В глубокой миске смешиваю 1 стакана муки и столько же кукурузного крахмала. Следующими в рецепт идет сахар, сода и разрыхлитель. По 2 чайные ложки каждого продукта. Для аромата соль и сушеный чеснок - по пол чайной ложки каждой специи. Как вариант можно еще добавить и белого перца. Хорошенько перемешиваю все сухие продукты и добавляю воду. Понадобится для рецепта 1 целый стакан и примерно 1/3 стакана. Мерный стакан я использую 250 мл. Как подготовить куриную грудку Этот рецепт кляра рассчитан примерно на 1 кг куриного мяса. Это примерно 3-4 куриные грудки, я приготовил из трех крупных. Мясо прибавляю солью и перцем и чесноком. Оставляю на доске чтобы каждый кусок получил сп
Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Всем привет, друзья! Очень хочу поделиться с Вами потрясающей и вкусной идеей на ужин. Блюдо понравится и взрослым, а самое главное и детям!

В этом кляре мясо остается очень сочное, готовится быстро. Буквально за пол часа можно пожарить много порций! Очень простой рецепт из куриной грудки.

  • Также немаловажно, что этот кляр без яиц, я знаю многие ищут рецепты без яиц. Этот кляр действительно удивит Вас вкусом!
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Рецепт кляра для курицы:

В глубокой миске смешиваю 1 стакана муки и столько же кукурузного крахмала. Следующими в рецепт идет сахар, сода и разрыхлитель. По 2 чайные ложки каждого продукта.

Для аромата соль и сушеный чеснок - по пол чайной ложки каждой специи. Как вариант можно еще добавить и белого перца.

Хорошенько перемешиваю все сухие продукты и добавляю воду. Понадобится для рецепта 1 целый стакан и примерно 1/3 стакана. Мерный стакан я использую 250 мл.

  • Важно использовать очень холодную воду, лучше отправить в морозилку чтобы она остудилась и была в районе 5 градусов.

Как подготовить куриную грудку

Этот рецепт кляра рассчитан примерно на 1 кг куриного мяса. Это примерно 3-4 куриные грудки, я приготовил из трех крупных.

  • Нарезаю примерно на куски 2 на 2 см чтобы на один укус было.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Мясо прибавляю солью и перцем и чесноком. Оставляю на доске чтобы каждый кусок получил специи.

  • Как вариант можно оставить мясо промариноваться или сразу можно жарить.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Я не зря первым сделал кляр, чтобы он понял 15 минут пока я был занят подготовкой курицы. Все продукты хорошо соединились, текстура как сгущенное молоко.

  • Достаточно еще раз хорошо перемешать и можно жарить курицу.

Теперь самое интересное

Не нужно каждый кусок отправлять индивидуально в кляр! Все мясо одним махом отправлю в кляр и хорошенько перемешиваю.

Жарю на подсолнечном масле, примерно по 10 кусков за раз (зависит от размеров сковороды). Опускаю в масло с помощью деревянной палочки, так очень удобно!

  • В сковороду наливаю достаточно масла, по высоте кусков курицы.

Обжарить до золотистого цвета и выкладываю на бумажное полотенце или решетку.

Подаю или с кетчупом, или с кисло- сладким соусом.

У нас в семье этот рецепт хит сезона: быстро, просто и вкусно! Приготовьте и насладитесь вкуснятиной!

Еще подготовил видео для Вашего удобства:

Всем желаю отличного настроения!