Любая капиталистическая страна, в том числе и Россия, – это далеко не общество, а суперкорпорация, состоящая из множества корпораций.
Корпорации не действуют в интересах своих коллективов / своих обществ: у корпораций есть собственники и есть подчинённые им исполнительные директора, менеджеры среднего звена и рядовые работники.
Успех корпорации определяется размером прибыли, получаемой собственниками, частью которой они делятся со своими работниками всех уровней. Но если завтра собственники перестанут получать достаточную по их запросам прибыль, они резко начнут и сокращать число нанятых работников, и уменьшать зарплаты оставленным работать.
Капиталистические страны, а Россия сегодня в их числе, как формы суперкорпораций, жизнеспособны и стабильны внутри только при условии всё прибывающей прибыли.
Альтернативой капиталистическим странам являются страны социалистические, которые в своем внутреннем порядке будут сориентированы не на избранных / самоназначенных собственников, восседающих на вершине государства, состоящего в своей основе из разного рода ОАО, ЗАО и ООО, а на участников всенародных артелей, где все работники будут иметь паи: простые работники по одному, менеджеры нижнего звена – по 2 пая, менеджеры среднего звена – по 3 пая, а назначенные директора высшего уровня – по 4 пая. Тем самым, в социалистических странах, устроенных на принципах всенародной артели, будет фиксироваться и допустимый нижний уровень прожиточного минимума населения, и будет ограничиваться верхний уровень богатства.
Мир становится всё более нестабильным: всё меньше стран соглашается работать на дядю и начинает думать о благополучии сначала своей элиты, а затем и всего своего общества.
Российская передряга, случившаяся 24 июня, – это умело вызванная передряга бояр России, целью которой является обрезание замашек на власть и прибыль как старых и немного ленивых бояр, так и новых и слишком активных бояр. Передряга российских бояр 24 июня – это и приведение царской власти к центру (операция «Центр»), это и начало перехода страны он капитализма к государственно-частному партнёрству ГЧП).
Пример России на пути к ГЧП, если он будет успешным, начнут перенимать многие страны, тем самым прекращая работать на собственников Американо-европейского распределённого государства (АЕРГ). В итоге и сами осколки АЕРГ в будущем будут вынуждены отходить от своих корпоративных укладов и превращаться во всенародные артели.
Кстати, Китай никакое не социалистическое государство – это пока только государственно-частное партнёрство в масштабе всей страны и под знаменем мудрости ведуна Конфуция, которая очень созвучна мудрости ведуна Сталина.