Для меня вся среднеамериканская жизнь была показана в мультсериале “Жизнь с Луи”. Если вдруг по какой-то причине телеканал Fox Kids обошел вас в детстве, очень рекомендую посмотреть. Это шутливые рассказы о детстве комика Луи Андерсона в штате Висконсин в начале шестидесятых. Недавно я решила пересмотреть случайно выбранный эпизод “Tracks of My Deers”.
Сюжет серии такой: в маленьком городе объявлен сезон охоты и папа со своим сыном идут в лес выслеживать оленя. Поход с точки зрения трофеев выдался неудачным, но Луи натыкается на заблудшего оленя. Между животным и мальчиком завязывается дружба, и Луи приводит его к себе в дом, чтобы обезопасить от охотников в лесу до окончания сезона. Папа при этом ничего не знает. В какой-то момент правда выходит наружу, новость об олене просачивается за пределы семейного дома. Все комьюнити развертывает палаточный лагерь вокруг дома Андерсонов, чтобы подстрелить оленя. Соседи продают футболки “Любитель оленей” с портретом опозоренного папы. До конца рассказывать не буду, а то получится спойлер.
Конечно, вряд ли все это могло произойти с главными героями в реальности, но при просмотре материала, так сказать, свежим взглядом, видишь, что все это не лишено правды жизни.
Олень действительно мог гулять под окнами семьи Андерсенов, подобное мне приходилось не раз наблюдать своими глазами. Появляется он именно в тот момент, когда его не ждешь. При этом живу я совсем не в деревне, рядом проходят автомагистрали и городские улицы и, вообще, довольно шумно. Этот феномен городской жизни мне пока непонятен. Подозреваю, что здесь хорошо работает регулирование по защите окружающей среды.
Второе - это мерч по любому поводу. Он преследует повсюду… В любых кофейнях, пивоварне (brewery), музее и университете продается одежда с надписями. Как сказал наш друг, это любимая американская тема - напечатать что-то на футболке, а потом продавать втридорога. Мода на университетский и концертный мерч к нам вроде бы пришла, возможно, дойдет и другое. Картиночки прилагаю.