Помню когда жили в Киргизии, понятия не имели о таком изобретении.
Всегда ловили по старинке, если на речке, то на червя, а на озере хорошо клевало на хлебный мякиш.
Первый раз увидел эту насадку, когда переехали в Барнаул.
Пошли с сыном летом на рыбалку, на червя вообще не клевало.
Рядом рыбачил местный мужик, который из баночки палочкой доставал тесто и наматывал на крючок. Почти после каждого заброса выуживал карася.
В последствии мы тоже стали так делать и иметь приличный улов.
Не давно общался с одногруппницей с Югры. Так вот там тоже не знают про такую насадку.
Сегодня решил рассказать и показать как я, готовлю эту крупу.
Первым делом берем манку и перекладываем в отдельную баночку.
На один поход мне хватает шесть чайных ложек.
Затем, добавляем воду примерно в два раза больше, чем крупы.
Для лучшего клёва берём из водоема, где собираемся рыбачить.
Если получается жидковатое тесто, то добавляем ещё крупы.
Далее, хорошо размешиваем до однородной массы.
Оставляем минут на 20 в покое, чтобы появилась клейковина.
А пока подготовим шприц.
Отрезаем переднюю часть с носиком.
Получилось под углом, но это не принципиально.
Насадку ещё раз промешиваем, пока тесто не будет тянуться за ложкой.
Дальше, набираем готовую насадку в отрезанный шприц и заполняем более большой. Теперь, пробуем намотать на крючок получилось удачно.
Если делаете впрок, то можно хранить в морозилке, но замораживать только один раз.
Ну что же, пришло время испытаний.
Идем на рыбалку и сразу первый заброс, принес удачу.
За полтора часа удалось поймать семь штук.
Пожарил, теще очень понравились карасики в кляре.
Вот и всё на сегодня.
Кому понравилось, подписываемся на канал.