Найти тему

Жареная клубника

Оглавление

Доброго времени суток, друзья!

Предлагаю очень простой и оригинальный рецепт самого вкусного клубничного варенья!

фото автора sFoty
фото автора sFoty

1 кг клубники (целую или порезать кусочками) жарим на сухой сковороде с толстым дном, на сильном огне, примерно 10 минут, до загустения, постоянно помешивая.

фото автора sFoty
фото автора sFoty
  • Добавляем 100 гр сахара
  • Жарим еще 5-10 минут , на сильном огне, до нужной консистенции.
-3

  • Банки промываем содой (для верности я ещё стерелизую в микроволновке)
  • Разливаем сразу по банкам, до самых бортиков. Под банку лучше положить нож, чтобы она не треснула.
  • Закрываем и переворачиваем.
  • Банки накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.

фото автора sFoty
фото автора sFoty

Такая клубника сохраняет много витаминов, ягоды остаются целыми.

За счет того, что мало сахара, чувствуется вкус и аромат свежей ягоды!

Приятного аппетита!

Всем удачной, тёплой, солнечной первой недели Июля! Замечательного летнего настроения!