Кава - как отдельный вид искусства. И мы нашли на полках еще один интересный образец. Сегодня у нас Jazz Brut Nature от Castel Sant Antoni, урожай 2019.
Это выдержанная Кава, в составе Чарелло, Макабео и Перельяда. К сожалению, соотношение не указано, но в сети отмечают 50-40-10. Выдержка тоже не указана, по датам можно предположить, что 18 месяцев.
Мне нравится дизайн бутылки! Да, вот эти клавиши, они продуманы и на каждой какая-то своя информация. И даже на плакете эти клавиши. Выглядит очень круто, бутылку хочется рассматривать и читать. Лайк! Само вино золотистое, чистое и прозрачное. Хорошо пенится, перляж мелкий, но активный.
Нос отдает сдержанной выдержкой. Я нашел тут желтые яблоки и дюшес, немного хлебной корочки и терпкие цветы. Аромат хорошо сбалансирован, он не кричит. Очень даже приятно.
Вкус встречает тоже выдержкой, плавно переходя к легкой кислотности брюта. Интересно, что пузыри очень органично появляются где-то посередине этого пути. Очень свежий и легкий вкус, не нагруженный чем-то конкретным. Послевкусие приятное, с напоминанием о выдержке.
Кава Jazz будет идеальным аперитивом, тем более в рекомендуемых 6 градусах. Или с морепродуктами, это вообще беспроигрышный вариант. И канапешки, в том числе фруктовые. Но рекомендую чистым бокалом, к этой Каве ничего не нужно.
Позвольте себе это удовольствие - выдержанная Кава. Оно даже по цене уже почти не отличается от обычной Кавы, но гораздо интереснее. И Jazz Brut Nature подтверждает - это крутые вина. Нам нравится: 92 балла из 100.