Всех приветствую. 2 июня мы заехали в наш дом в г.Новороссийске с.Борисовка, купленный еще 12 мая.
Новороссийск состоит из 4 районов: Южный, Центральный, Восточный, Приморский. с.Борисовка относится к Приморскому району. От центра города до с.Борисовки -7 км. Этой подводкой я ответила на вопрос, который часто задают мне друзья и знакомые, как далеко Борисовка от Новороссийска?
Первое, что мы сделали после приезда домой, раскидали коробки с вещами и поехали на пляж Южная Озереевка. День был ветреный, на берегу плавало много медузок. Не привыкшая общаться с этими морскими существами, купаться расхотелось, но ноги помочила в воде. По ощущениям, температура моря в Новороссийске, такая же как и в Сочи, примерно 18-19 градусов на тот момент. Для нас это нормальная температура, в Оби примерно такая температура летом, не выше.
В последующие дни, мы исследовали базу отдыха и пляж Абрау-Дюрсо на базе отдыха "озеро Круглое", потом был пляж Дюрсо, в который я влюбилась и больше ему не изменяю. Но в выходные ездить не советую. Так же познакомились с городским пляжем.
Дети сразу же нашли здесь друзей. А я постепенно принялась знакомиться с соседями.
Так побежали наши деньки в Новороссийске...
Мы приступили к оформлению документов и параллельно муж начал отделывать первую комнату на втором этаже.
26.06.2023 мы забрали свои паспорта с МФЦ, где получили местную регистрацию. Подали заявление в школу для зачисления в 5 класс сына, поставили дочь на очередь в детский сад.
Муж нашел себе работу, а я по понятным причинам пока не могу устроиться, жду путевку в детский сад. Но думаю эта ситуация к осени тоже разрешиться, в Борисовке построили детский сад, надеюсь распределение путевок к 1 сентября начнется.
Акклиматизация. Я ее не почувствовала, кроме одного интересного момента. Когда едем куда-то, пересекаем один перекресток, где мне закладывает уши, так что эти воздушные пробки я ощущаю где - то в глотке, но через 1-1,5 все проходит. Этот бермудский перекресток действует на меня именно по возвращению домой, когда поднимаемся в гору. Такого воздействия не ощущаю когда уезжаем из дому.
Воздух здесь влажный по сравнению в Алтайским краем, но если сравнивать с Сочи,то там воздух более влажный, моя кожа буквально возрадовалась этой живительной влаге. В Новороссийске тоже воздух влажный, но не на столько, возможно из-за того, что есть всегда ветерок.
В часов 19-19.40 закат солнца и с гор сразу идет прохлада. В 21 час у нас уже темно. Для нас это не обычно, т.к. в Алтайском крае темнеет летом в около 23 часов ночи.
На своем небольшом участке мы посадили: вишню, инжир, грушу и еще какое-то неведомое для меня плодовое дерево, кизляр или может я перепутала название или исказила, не помню. Но планы по посадкам еще не все реализованы.
На втором этаже в большой спальне муж утеплил крышу, выделил комнату под гардеробную, поклеили обои, работа продолжается. Еще немного и распакуем наши коробки, которые стоят у нас на каждом углу.
Когда выбирали жилье, ориентиром было постоянное наличие воды, ну разбалованы мы этим ресурсом. В городе с этим проблема,вода где-то по часам, был дом который рассматривали для приобретения, там вообще через день вода бежала из крана и не большим напором. Но в частных домах у людей накопители, а вот как в многоэтажных домах с этой проблемой справляются не знаю. Она бывает по расписанию.
У нас этой проблемы нет, так как работает насосная станция. В воде присутствует железо и известняк.
В городе присутствует еще одна проблема, частое отключение электроэнергии. И это существенный минус для нас, так как нет света, нет воды да и в принципе ничего. За месяц отключали раз 5 из которых 1 раз плановый, все остальные отключения, не знаю в связи с чем. Но оказывается у нас это еще не проблема, так как в других районах с этой проблемой сталкиваются чаще, по рассказам жителей.
На этом заканчиваю свою болтологию, всем удачи, спасибо за лайки и комментарии.