Найти в Дзене

Вкусная и красивая еда.

Хотелось бы поговорить, о новых странностях сочетания еды и алкоголя.

Все мы наверное давно привыкли, что разного рода игристые вина положенно пить с фруктами, чем-то сладким и т.д. На самом же деле идеальное сочетание это: чипсы, селедка, всё что содержит большое количество соли. В чем подвох?

Мы говорим в первую очередь о сухих напитках, в них достаточно ощутимая кислотность, поэтому сочетая эти напитки со сладким, вы усиливаете кислотность, а с соленым наоборот, кислотность более округлая и пить становится приятнее.

Сухой игристый Рислинг, и прекрасные брускетты с горчицей, маринованным луком и селедкой.
Сухой игристый Рислинг, и прекрасные брускетты с горчицей, маринованным луком и селедкой.
Легкое белое вино, в сочетание с салатом из свежих овощей и консервированного тунца.
Легкое белое вино, в сочетание с салатом из свежих овощей и консервированного тунца.
Легкое Португальское вино с мягкой газацией, нежные блинчики, творожный сыр, авокадо и слабо-соленный лосось.
Легкое Португальское вино с мягкой газацией, нежные блинчики, творожный сыр, авокадо и слабо-соленный лосось.

Вот пару вариантов вкусного ужина.)

Не бойтесь экспериментов! 😇

Еда
6,93 млн интересуются