Найти тему

Рис рассыпчатый

Продукты

=Рис - 1 стакан

=Вода - 1,5 стакана

=Масло растительное - 2 ст. л.

=Приправа для плова - 0,5 ч. л.

=Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

Залить рис водой. Добавить растительное масло, приправу и соль. Перемешать.

Поставить на большой огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая.

Через 20 минут снять с огня. Крышку не открывать. Оставить рис под крышкой ещё на 10-15 минут.

-2

Рассыпчатый рис готов.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются