Найти тему
TydaEda

Дегустация в «Северянах»

🥂😋🍓Дегустационный сет летних блюд и коктейлей в «Северянах»

http://severyane.moscow/

😋В ресторане появились сезонные новиночки, конечно, нужно было забежать попробовать!

🍹А начну я с коктейлей!

Интересные 5 коктейлей, все кардинально разные и каждый подобран под блюдо. Объединяет их «чистое» стильное исполнение, и даже в них чувствуется «дух Северян».

-2

🍌 Silvia 

Водка Мамонт 

Ликёр Ботаникал Нонино 

Кордиал из свежего щавеля, Саган-дайля и банан. 

Весь коктейль  карбонизируется (насыщается углеродом)

-3

🌹 Pink rose 

Водка Мамонт

Воды из кустовой розы

Сок красного грейпфрута 

Пюре инжир-Роза 

Белая Кава

-4

⭐️ Shaddoke

Красный сладкий вермут настроенный на листах вишни, малины, липа и Иван-чае

Hand-made тоник на основе свежей брусники и грейпфруте

-5

🥃Prajapati

Микс ромов настоянных на свежем манго и бруснике

Корейский дистиллят белого персика

Сок из брусники 

Сироп из османтуса

На украшение чипсы из манго и брусника

-6

🧉Настойка, водка Мамонт настоянная на ягодах холодного копчения - на северной ирге и бруснике.

Все коктейли абсолютно разные, каждый с характером, и у каждого найдётся свой ценитель. Мне больше всего зашел Silvia- свежий и легкий. Еще хочу отметить pink rose- оч классная сочная роза, но ощущения, что пьешь парфюм, нет)))

🍽️Что пробовала из еды. Сразу отмечу подачу- очень по-летнему, суперярко, и посуда и продукты! Все блюда сложносочиненные с множеством вкусов, которые чудесным образом переплетены друг с другом и складываются в гармонию! А какая «мясистая» земляничка во многих блюдах! Реально гостинцы из леса)

-7

🦪🍓Гребешок с земляникой и авокадо

Свежий гребешок подается с сезонной земляникой, авокадо, луком шалот и заправляется пряно-цитрусовой заправкой. 

Нежнейшая заправка просто идеально сочетается с гребешком.

-8
-9

🥬🍓Салат латук со спаржей и земляникой 

Хрустящий салат из свежих сезонных овощей и фермерской земляникой, заправленный пряно-цитрусовым соусом и соусом дзадзыки. 

Удивительно, но соус тут просто звезда блюда, давно йогуртовый соус не ощущался таким вкусным, совсем без кислоты и «перетягивания внимания на себя».

-10

🍆🍅Запеченный баклажан с томатами

Горячий баклажан из печи с копченым маслом, чесночным йогуртом, миксом зелени и свежими томатами. 

Это просто очень вкусно! Традиционный вкус баклажана, к которому мы привыкли, в этом блюде раскрывается с каким-то даже ореховым привкусом.

-11
-12

🦐Орзо с креветками

Паста орзо с добавлением запеченных в печи креветок и соуса, на основе бульона из водорослей комбу и сливочного масла. 

Нежнейшее и сочнейшее! Сливочный вкус, креветки с ароматом печи!

-13
-14

🐟🌱Лосось со шпинатом и зеленым горошком

Атлантический лосось, приготовленный на открытом огне. Подается на подушке из зеленого горошка, шпината и спаржи, а так же соусом Шампань.

Изыскано, с элегантным соусом, и даже приготовление на открытом огне не делает его «простолюдином»)

-15

🥬🍄Голубцы с лисичками

Голубец из телячьей лопатки, завернутый в лист молодой капусты, запеченный в печи. Подается с сезонными лисичками.

Капуста из печи просто топ! Ее даже без мяса можно есть бесконечно! И лисички - хороши, чертовки)))

-16
-17

🍰Мильфей с клубникой

Авторская подача всеми любимого десерта.  На основе карамелизированного теста фило, с добавлением сладкой клубники и заварного крема.

-18
-19

Ну что сказать, не зря «Северяне» любимы, в тренде и обсуждаемы! Нос у них по ветру и каждую гастрономическую тенденцию не только хватают налету, но и вводят в моду) и, конечно, печь и блюда с ароматами из нее - это очень вкусно!

-20
-21
-22