🥂😋🍓Дегустационный сет летних блюд и коктейлей в «Северянах»
😋В ресторане появились сезонные новиночки, конечно, нужно было забежать попробовать!
🍹А начну я с коктейлей!
Интересные 5 коктейлей, все кардинально разные и каждый подобран под блюдо. Объединяет их «чистое» стильное исполнение, и даже в них чувствуется «дух Северян».
🍌 Silvia
Водка Мамонт
Ликёр Ботаникал Нонино
Кордиал из свежего щавеля, Саган-дайля и банан.
Весь коктейль карбонизируется (насыщается углеродом)
🌹 Pink rose
Водка Мамонт
Воды из кустовой розы
Сок красного грейпфрута
Пюре инжир-Роза
Белая Кава
⭐️ Shaddoke
Красный сладкий вермут настроенный на листах вишни, малины, липа и Иван-чае
Hand-made тоник на основе свежей брусники и грейпфруте
🥃Prajapati
Микс ромов настоянных на свежем манго и бруснике
Корейский дистиллят белого персика
Сок из брусники
Сироп из османтуса
На украшение чипсы из манго и брусника
🧉Настойка, водка Мамонт настоянная на ягодах холодного копчения - на северной ирге и бруснике.
Все коктейли абсолютно разные, каждый с характером, и у каждого найдётся свой ценитель. Мне больше всего зашел Silvia- свежий и легкий. Еще хочу отметить pink rose- оч классная сочная роза, но ощущения, что пьешь парфюм, нет)))
🍽️Что пробовала из еды. Сразу отмечу подачу- очень по-летнему, суперярко, и посуда и продукты! Все блюда сложносочиненные с множеством вкусов, которые чудесным образом переплетены друг с другом и складываются в гармонию! А какая «мясистая» земляничка во многих блюдах! Реально гостинцы из леса)
🦪🍓Гребешок с земляникой и авокадо
Свежий гребешок подается с сезонной земляникой, авокадо, луком шалот и заправляется пряно-цитрусовой заправкой.
Нежнейшая заправка просто идеально сочетается с гребешком.
🥬🍓Салат латук со спаржей и земляникой
Хрустящий салат из свежих сезонных овощей и фермерской земляникой, заправленный пряно-цитрусовым соусом и соусом дзадзыки.
Удивительно, но соус тут просто звезда блюда, давно йогуртовый соус не ощущался таким вкусным, совсем без кислоты и «перетягивания внимания на себя».
🍆🍅Запеченный баклажан с томатами
Горячий баклажан из печи с копченым маслом, чесночным йогуртом, миксом зелени и свежими томатами.
Это просто очень вкусно! Традиционный вкус баклажана, к которому мы привыкли, в этом блюде раскрывается с каким-то даже ореховым привкусом.
🦐Орзо с креветками
Паста орзо с добавлением запеченных в печи креветок и соуса, на основе бульона из водорослей комбу и сливочного масла.
Нежнейшее и сочнейшее! Сливочный вкус, креветки с ароматом печи!
🐟🌱Лосось со шпинатом и зеленым горошком
Атлантический лосось, приготовленный на открытом огне. Подается на подушке из зеленого горошка, шпината и спаржи, а так же соусом Шампань.
Изыскано, с элегантным соусом, и даже приготовление на открытом огне не делает его «простолюдином»)
🥬🍄Голубцы с лисичками
Голубец из телячьей лопатки, завернутый в лист молодой капусты, запеченный в печи. Подается с сезонными лисичками.
Капуста из печи просто топ! Ее даже без мяса можно есть бесконечно! И лисички - хороши, чертовки)))
🍰Мильфей с клубникой
Авторская подача всеми любимого десерта. На основе карамелизированного теста фило, с добавлением сладкой клубники и заварного крема.
Ну что сказать, не зря «Северяне» любимы, в тренде и обсуждаемы! Нос у них по ветру и каждую гастрономическую тенденцию не только хватают налету, но и вводят в моду) и, конечно, печь и блюда с ароматами из нее - это очень вкусно!