Найти тему

Специалисты заявили, что курица способствует улучшению состояния ногтей и кожи

Пользу мяса индейки и курицы раскрыли эксперты по питанию.

По информации издания ETNT, индейка представляет собой один из видов мяса с наивысшим содержанием белка и одним из наименьших уровней жира, что делает ее отличным источником постного белка. Например, в 85-граммовой порции грудки индейки содержится более 25 граммов белка и менее 2 граммов жира.

Также фарш из индейки отлично заменяет говяжий фарш, его можно использовать для приготовления бургеров или добавить в любимые блюда с макаронами, чтобы уменьшить содержание жира и увеличить количество белка.

Говоря о мясных продуктах с высоким содержанием белка, курица – еще один полезный, постный и богатый белком вариант. Половина куриной грудки предоставляет организму около 26 граммов белка и всего 3 грамма жира.

Кроме того, курица не только является источником постного белка, но и содержит значительное количество селена, ниацина и витаминов В6 и В12. Селен способствует укреплению иммунитета, улучшает состояние ногтей и кожи, а также поддерживает работу щитовидной железы. Ниацин, также известный как витамин В3, помогает поддерживать здоровье нервной системы и пищеварительного тракта, а витамины В6 и В12 оказывают существенное влияние на здоровье мозга, как было выяснено в ходе исследований.