Невероятно ароматная галета с лёгкой начинкой — по-настоящему летнее блюдо!
Летом при жаркой погоде хочется питаться лёгкими, но питательными блюдами, а также использовать в них сезонные, свежие овощи и травы.
И рецепт этой галеты — как раз то, что нужно! Ароматная свежая зелень и яйцо — это сытная и вкусная начинка.
Для приготовления галеты вам понадобится мука, сливочное масло, вода, соль, творог, яйца, твёрдый сур, пучок зелёного лука (и другой зелени по вкусу), немного кунжута по желанию, а также сметана.
Замесите тесто: 130 граммов муки порубите ножом с холодным сливочным маслом (60 граммов), влейте 4 столовые ложки холодной воды, немного посолите, вымесите до однородной консистенции. Уберите в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку: отварите 2-3 яйца, порубите лук. Смешайте в миске яйца, 50 граммов натёртого сыра, 100 граммов творога, столовую ложку сметаны, зелень.
Тонко раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя 3-4 сантиметра по краям. Заверните края к центру, делая небольшой бортик. Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте по желанию краешек кунжутом.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около получаса.