Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Я уже готовила подобным образом лазанью. Теперь решила приготовить ее с куриным фаршем и молочным соусом, который все на французский манер называют "бешамель". Это очень вкусно! Ингредиенты Способ приготовления Репчатый лук почистить и нарезать полу- или четверть- кольцами.
Обжарить лук на растительном масле.
Из куриных грудок сделать фарш.
Выложить его на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу.  
Обжарить фарш с луком,  помешивая и разминая его вилкой.
С помидоров снять кожицу, поместив их в миску с кипятком и затем в ледяную воду.  
Порезать помидоры кубиками и немного потушить.
Смешать молочный соус, помидоры и фарш.
В форму, смазанную маслом, выложить слой лаваша ( вырезать по размеру ).
Посыпать тертым сыром.
На него выложить 1\3 начинки.
Затем слой лаваша, сыр и снова 1\3 начинки ( и так чередовать слой лаваша - начинку ).
Последний - слой лаваша.
Поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Я уже готовила подобным образом лазанью. Теперь решила приготовить ее с куриным фаршем и молочным соусом, который все на французский манер называют "бешамель". Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • армянский тонкий лаваш
  • 400 г фарша из куриных грудок
  • 1 большая луковица
  • 1-2 помидора
  • немного сыра
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и нарезать полу- или четверть- кольцами.
Обжарить лук на растительном масле.
Из куриных грудок сделать фарш.
Выложить его на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу.  
Обжарить фарш с луком,  помешивая и разминая его вилкой.
С помидоров снять кожицу, поместив их в миску с кипятком и затем в ледяную воду.  
Порезать помидоры кубиками и немного потушить.
Смешать молочный соус, помидоры и фарш.
В форму, смазанную маслом, выложить слой лаваша ( вырезать по размеру ).
Посыпать тертым сыром.
На него выложить 1\3 начинки.
Затем слой лаваша, сыр и снова 1\3 начинки ( и так чередовать слой лаваша - начинку ).
Последний - слой лаваша.
Поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!