Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Салат из тунца - рецепт универсальный, летний, вкусный

Вчера готовила на обед салатик из тунца. А вечером в комментариях меня попросили поделиться как раз рецептом салатов из тунца. Вот как совпало! Выполняю)

простой набор продуктов для салата)
простой набор продуктов для салата)

Салат очень простой, из доступных летних продуктов. Что потребуется:

  • тунец консервированный - 1 баночка. Баночки эти обычно небольшие. Я положила одну, как раз хватило на двоих моего салата. Тунец покупала в собственном соку, но можно и в масле брать. У меня был уже для салатов - то есть разобран, а бывает кусочками, их придется размять самостоятельно.
  • помидоры свежие - я порезала половинку среднего желтого и пять очень вкусных красных черри.
  • огурец свежий - 1 штука
  • оливки - кладите на свой вкус, я их в салате люблю, поэтому режу штук десяток. У меня были с креветкой, можно и без начинки.
  • красный лук - количество по своему усмотрению, каждый любит лук по-своему)
  • оливковое масло
  • специи по вкусу, я посыпала итальянскими травами

Готовить просто. Овощи режем небольшими кусочками. Оливки - кружочками. Я люблю помельче, чтобы удобно брать ложкой ассорти.

Выкладываем нарезанные овощи в салатник или тарелку.

Тунец выкладываем сверху овощей, отжимая его от сока или масла (хотя от масла можно и не отжимать, но это на свое усмотрение).

Когда все выложила, обратила внимание, что на дне салатника есть жидкость. Я ее тупо слила, остатки выбрала аккуратно ложкой, прежде чем заправлять маслом. Мне излишне жидкие салаты не нравятся.

Масло оливковое, естественно, первый холодный отжим. Наливайте по вкусу. И аккуратно перемешивайте тунец с овощами. Солить не нужно. В тунце соли достаточно, плюс еще оливки.

Ели мы этот салат с молодой жареной картошечкой. Очень вкусно! Неплохо будет и просто с хлебом, такой простой ужин летом.

Хочу заметить, что почти такой же салат с тунцом очень популярен в Испании. В кафе его подают на листьях салата. На них - помидоры, оливки и другие овощи. Сверху - консервированный тунец в оливковом масле (его вытряхивают прямо из баночки вместе с маслом).

Так что мой салат - это просто версия испанского. Зачем изобретать велосипед, когда вкусное сочетание продуктов уже придумано и опробовано годами?

Я в свой салат положила те овощи, которые люблю сама. А так он вполне универсальный. Можно добавить перец, убрать огурец, нарезать зелень. Единственное, что мне не хочется менять - это сочетание тунца, помидоров, оливок и красного лука. Кстати, можно и такой простенький вариант сделать.

Еще вкусный рецепт из тунца:

Спасибо за внимание! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются