Как я и думала, в зале Костика не оказалось. Не царское это дело - ОФП, ох не царское. Особенно сейчас, когда тренера нет рядом.
Пожав плечами, я принялась разминаться. Пробежала пару кругов по залу, сделала несколько подходов "на пресс". Довольно, пожалуй. Теперь займусь растяжкой.
Усевшись на шпагат, я поняла, что это упражнение лучше всего сейчас соответствует моему настроению. Боль в растянутых мышцах притупляла внутреннее напряжение, а мрачные мысли, в свою очередь, отвлекали от физического дискомфорта. Видимо, сегодня я растянусь на славу, так как подумать мне есть о чем.
И шут бы с ним, с Костиком. Не выходит у нас "каменный цветок", ну и не надо. Закончу с фигуркой и буду готовиться к поступлению на юридический. А вот с мамой надо что - то решать.
За ночь ее бред о призраках не забылся, а напротив, приобрел еще более причудливые формы. Теперь она утверждала, что дама с ненюфарами приходит к ней лично. Так сказать, для приватной беседы. Оказывается, на территории нашего коттеджного поселка спрятан клад. Старинные драгоценности, золото, бриллианты - все как полагается. Лежат они себе в заброшенном колодце, хозяина ждут. А чтобы всякие проходимцы не покушались, их охраняет призрак девушки. Дочери хозяина поместья. Трагическая история несчастной любви прилагается. Честно говоря, я даже заслушалась.
Рассказ, безусловно, делал честь материнскому литературному дару. Так в полной мере и не реализовавшийся, он много лет пылился без дела. Дойдя до этой мысли, я вздохнула. Лучше бы она книжки писала, чем страдать мракобесием.
Настенька рано потеряла мать и росла под строгим присмотром нянь и гувернанток. Отец в ней души не чаял. И немудрено. С любимой женой девочка будто одно лицо. Красоты неописуемой. И нрава кроткого, ангельского.
Как подросла, стали к ней женихи захаживать. Да только она ни на кого и не смотрела. Все ждала своего суженного.
Как - то на святки нагадала ей местная ведьма, что прискачет к ней лихой кавалер на вороном коне. Глаза черные, брови соболиные, фигура ладная, крепкая, а под губой - родинка. Умчит он Настеньку вдаль, и любовь их будет вечной.
Потому и не торопилась девушка женихов привечать. В деревне все знали, если ведьма что напророчит - так тому и быть.
Так бы они с отцом и жили, в мире да согласии, но, на беду, приглянулась Настенька соседу - помещику. Дурная шла о нем слава: до денег жаден, с крепостными жесток. И до женского пола весьма охоч. Поговаривали, что девок крепостных каждый день к себе в спальню вводит. Руки им свяжет, волосы на кулак намотает и заставляет всякие непотребства совершать. А непокорных бьет хлыстом.
Внешности он был неказистой - приземистый, широкий в кости, глазки маленькие, хитрые и нос картошкой. Одним словом, молодец хоть куда. И совсем не пара Настеньке.
Когда в первый раз свататься пришел, над ним вся челядь зубы скалила. А боярин в открытую насмехался. Да только зря это он. Помещик разозлился да к местной ведьме побежал. "Возьми, - говорит, - чернавка, что хочешь. Хоть душу мою забирай. Только пусть Настенька мне достанется.
Подумала ведьма, погадала. Кота своего черного почесала за ушком. Да и решила:
- Дам я тебе, Степан, чего хочешь. И души в уплату заберу. Одну мне, вторую - моему хозяину. Согласен?
Степан закивал, а у самого аж руки от нетерпения трясутся:
- Согласен я. Делай свое дело!
- А коли согласен, тогда крестик свой нательный снимай. И давай сюда.
Снял Степан крест и ведьме протягивает. А она его за руку ухватила и не отпускает. В глаза смотрит:
- Рассказывай, зачем тебе Настасья понадобилась.
У мужика язык сам собой развязался. А перед глазами картины поплыли, одна другой соблазнительнее. Такого ведьме понарассказывал, что аж сам испугался. А чернавка - ничего. Посмеялась только:
- Значит вон чего над девицей учинить удумал? Как узнает об этом барин, да поймет, что сам дочь в твои руки отдал, каково ему с этим жить будет?
Степан пожал плечами. Странно. Вроде чернавка его не осуждает. Даже наоборот, довольна. И ладно. Лишь бы помогла. Лишь бы приворожила к нему Настеньку.
- Значит так, - велела ведьма, - принесешь мне какую-нибудь вещь старого барина.