Найти в Дзене
☆DOBRAYA_ВОРЧАЛКА☆

«ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, ВЫ ВЗВОЛНОВАНЫ».

фото из открытых источников интерента.
фото из открытых источников интерента.

Стресс, стресс и стресс окружает нас с вами. Один из таких «стрессов» — это дискуссии. В общих чатах, на работе, в общественных местах и транспорте - везде есть риск с кем-то поссориться. Конечно, не всегда нам удаётся «поглотить» всю ситуацию и «оставить» её. Часто во время стресса и после наше нервное, да что нервное, все состояние нашего тела уже непригодно ни к чему прекрасному. Но что же делать? Как научиться контролировать себя во время стресса и не мучиться после него, прокручивая все возможные ответы конфликтующих между собой сторон и исход событий? А вот как.

1. Во время стресса. Во время стресса не повышайте голос, как минимум это поможет вашему мозгу не раздражаться.

2. 2.1. Представьте, что вы вода, вашему течению ничего не мешает и никто к вам не обращается.

2.2. Есть вариант лучше - представьте, что вы конфликтуете не с обычным человеком, а, например, с этим же человеком в образе собаки чихуахуа. Его образ таков, а слова - пустое тявканье. Как слон и Моська.

2.3. И, наконец, третий вариант «представления». Представьте, что к вам никто не обращается, никто вам ничего не говорит, то есть вы можете просто найти какой-то предмет и устремить свой взгляд на него, так скажем, зациклиться на нем. Смотреть на него и ни о чём не думать.

3. Попытайтесь повторять слова за вашим оппонентом, то есть он говорит, а вы в это время шевелите губами, повторяя за ним. Таким образом, всё ваше внимание перейдет со слов вашего оппонента на вашу речь. Подсознательно вы будете принимать речь оппонента, но не будете успевать её обработать, а будете сразу преобразовывать её в речь.

4. До стресса. Если так вдруг попадётся, что вы же заранее знаете, что идёте конфликтовать, именно идёте к кому-то на встречу, где уже знаете, что будет конфликт, постарайтесь не думать о предстоящем вам стрессе. Пустите ситуацию на самотёк. А вот когда уже придёте на саму встречу, тогда выбирайте, каким из предложенных сверху вариантов будете пользоваться (можно сразу всеми).

5. После стресса. Если место вашего нахождения позволяет, то возьмите лист бумаги (можно не обязательно лист бумаги, всё, что попадётся вам под руку), и начните его яростно рвать. Вспомните всё обидное из предшествующего вам стресса и, прокручивая всё это, рвите.

Не обязательно рвать, можно что-то разбить, побить по чему-нибудь (разумеется, не по живому).

Ну вот и всё, Дорогие друзья. Обязательно возьми на заметку данные способы, они вам могут очень помочь.

Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки - всё взаимно.