Найти тему

Картошка, тушеная с печенью в томате

Оглавление
Картошка, тушеная с печенью в томате
Картошка, тушеная с печенью в томате

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом полноценного блюда - картошка, тушеная с печенью в томате. Это вкусное блюдо, простое в приготовлении, достаточно сытное и полезное.

Для приготовления картошки, тушеной с печенью в томате, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 2 килограмма
  • Печень - 800 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка красная сладкая - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Время, потраченное на приготовление картошки, тушеной с печенью в томате, составляет 1 час.

Количество порций: 8.

Способ приготовления картошки, тушеной с печенью в томате:

Печень моем и нарезаем порционными кусочками небольшого размера.

-2

Заливаем печень соевым соусом и даем промариноваться минут 30.

-3

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Выкладываем в сотейник, утятницу или кастрюлю с толстым дном, с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета.

-4

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем к луку и обжариваем 2-3 минуты.

-5

Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.

-6

Выкладываем картофель в сотейник, наливаем немного воды, так чтобы она не покрывала картофель.

-7

Печень обваливаем в муке и обжариваем ее помешивая 4-5 минуты.

-8

Добавляем томат разведенный в воде и тушим 1-2 минуты.

-9

Выкладываем печень к картофелю, добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.

-10

Картофель выкладываем на тарелку, подаем с салатом из свежих овощей.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются