Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом полноценного блюда - картошка, тушеная с печенью в томате. Это вкусное блюдо, простое в приготовлении, достаточно сытное и полезное.
Для приготовления картошки, тушеной с печенью в томате, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 2 килограмма
- Печень - 800 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка красная сладкая - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Время, потраченное на приготовление картошки, тушеной с печенью в томате, составляет 1 час.
Количество порций: 8.
Способ приготовления картошки, тушеной с печенью в томате:
Печень моем и нарезаем порционными кусочками небольшого размера.
Заливаем печень соевым соусом и даем промариноваться минут 30.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Выкладываем в сотейник, утятницу или кастрюлю с толстым дном, с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем к луку и обжариваем 2-3 минуты.
Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Выкладываем картофель в сотейник, наливаем немного воды, так чтобы она не покрывала картофель.
Печень обваливаем в муке и обжариваем ее помешивая 4-5 минуты.
Добавляем томат разведенный в воде и тушим 1-2 минуты.
Выкладываем печень к картофелю, добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.
Картофель выкладываем на тарелку, подаем с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!