Найти тему
EDACH.RU

СОЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ

Простой рецепт ленивых голубцов, запеченных в духовке от EDACH.RU Голубцы, из смешанного фарша: говядина, свинина, лук, капуста, морковка сформированные в виде котлет. @edach.ru

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

НА 6 ПОРЦИЙ

фарш (говядина + свинина) = 750 грамм

лук репчатый = 2 штуки

морковь = 1 штука

капуста белокочанная = 1/3 маленького кочана или 300-400 грамм

рис = 1/2 стакана (100 мл)

яйцо = 1 штука

СПЕЦИИ (по вкусу)

перец молотый

соль

приправа для мяса

СОУС

томатная паста = 2-3 ст. ложки

вода = 1/2 стакана (100мл)

соль = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-2

Очистите морковь, лук, помойте капусту, подготовьте фарш.

ШАГ 1

-3
-4

Измельчите лук, при помощи блендера.

ШАГ 2

-5

Измельчите морковь, при помощи блендера.

ШАГ 3

-6
-7
-8

Измельчите капусту блендером. Добавьте все овощи в миску к фаршу.

ШАГ 4

-9

Отварите рис 15 минут, залейте водой 1:1. Рис заранее промойте холодной водой 2-3 раза.

ШАГ 5

-10

Добавьте отварной, остывший рис к фаршу с овощами. Также специи, соль, перец. Перемешайте.

ШАГ 6

-11

Смочите руки в холодной воде, слепите в форме вытянутой котлеты, форму для запекания смажьте растительным маслом.

-12

Оставшуюся массу, слепите ленивые голубцы и заморозьте.

ШАГ 7

-13
-14
-15

Готовим томатный соус, в стакан положите томатную пасту, посолите и залейте небольшим количеством воды, размешайте и залейте голубцы.

ШАГ 8

-16

Запекайте при 200 градусах, 40 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-17
-18

Подавайте со сметаной, а так же свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

#рецепты #ленивыеголубцы #быстрыйрецептскапустой #голубцы #капуста #легкиерецепты #едач.рф

Еда
6,23 млн интересуются