Простой рецепт ленивых голубцов, запеченных в духовке от EDACH.RU Голубцы, из смешанного фарша: говядина, свинина, лук, капуста, морковка сформированные в виде котлет. @edach.ru
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
НА 6 ПОРЦИЙ
фарш (говядина + свинина) = 750 грамм
лук репчатый = 2 штуки
морковь = 1 штука
капуста белокочанная = 1/3 маленького кочана или 300-400 грамм
рис = 1/2 стакана (100 мл)
яйцо = 1 штука
СПЕЦИИ (по вкусу)
перец молотый
соль
приправа для мяса
СОУС
томатная паста = 2-3 ст. ложки
вода = 1/2 стакана (100мл)
соль = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Очистите морковь, лук, помойте капусту, подготовьте фарш.
ШАГ 1
Измельчите лук, при помощи блендера.
ШАГ 2
Измельчите морковь, при помощи блендера.
ШАГ 3
Измельчите капусту блендером. Добавьте все овощи в миску к фаршу.
ШАГ 4
Отварите рис 15 минут, залейте водой 1:1. Рис заранее промойте холодной водой 2-3 раза.
ШАГ 5
Добавьте отварной, остывший рис к фаршу с овощами. Также специи, соль, перец. Перемешайте.
ШАГ 6
Смочите руки в холодной воде, слепите в форме вытянутой котлеты, форму для запекания смажьте растительным маслом.
Оставшуюся массу, слепите ленивые голубцы и заморозьте.
ШАГ 7
Готовим томатный соус, в стакан положите томатную пасту, посолите и залейте небольшим количеством воды, размешайте и залейте голубцы.
ШАГ 8
Запекайте при 200 градусах, 40 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте со сметаной, а так же свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
#рецепты #ленивыеголубцы #быстрыйрецептскапустой #голубцы #капуста #легкиерецепты #едач.рф