Один из способов необычного, вкусного и сытного ужина, который вы не готовите каждый день. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш
- Лук
- Капуста
- Сыр
- Зелень
- Томатная паста
- Лаваш
- Соль, специи по вкусу
Для начала кидаем немного фарша в сковороду. Не могу сказать точно сколько, но так, чтобы он покрывал сковороду.
Далее поджариваем наш фарш и активно перемешиваем, чтобы он не слипнулся. Далее берем лук: красный или репчатый, все зависит от того, какой у вас лежит дома. Нарезаем и кидаем к нашему фаршу. Перемешиваем.
Далее берем капусту и также кромсаем ее на небольшие кусочки. Солим, добавляем любимые специи и жарим минут 20.
После хорошей прожарки на среднем огне мы заливаем пол стакана воды, смешанный с томатной пастой, посыпаем все зеленью и оставляем томиться на медленном огне еще 10 минут.
После того, как наша начинка готова, раскладываем лаваш, и размазываем наш фарш по листу. Сверху мелко шинкуем сыр, либо же натираем его на терке и распределяем по нашему полотну.
Начинку нужно распределять быстро, чтобы лаваш не успел пропитаться и порваться!
Обратите внимание! Важно сделать отступ от края, чтобы начать туго закатывать!
Закатываем наш большущий рулет. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее капельку масла и начинаем разрезать наш рулет.
Желательно резать на более менее одинаковые кусочки, а там уже как получится!
Когда забываю про сыр внутри, кладу сыр на верх рулетиков и закрываю крышкой, как еще один вариант приготовления :)
Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Не забудьте, у нас уже все готово! Нам нужна золотистая корочка!
Все, наш ужин готов. Мне хватило два кусочка, чтобы наесться. В идеале конечно еще это разбавить легким салатиком из овощей, ну а там на ваше усмотрение! Спасибо за прочтение и приятного аппетита!