Теплое лето располагает к прохладным лакомствам. Делюсь с вами постным рецептом лавандового мороженого!
Ингредиенты:
- Бананы — 6 шт, большие
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Цветки лаванды — 2 ст л, свежие или сушеные (или эфирное масло doTerra)
- Мёд или сироп топинамбура — 2 ст л (но и без него сладко от бананов👌)
- Опционально: ваниль — полстручка, натертая цедра двух апельсинов (или эфирное масло "Дикий апельсин" doTerra)
Приготовление:
1. Бананы очистить, нарезать на 3-4 части и заморозить (2-3 часа до полного промерзания, я оставила на ночь).
2. Вскипятить кокосовое молоко, добавить туда цветки лаванды, цедру апельсина, мёд или сироп, уменьшить огонь и поварить несколько минут. Затем поставить остужаться в холодильник.
3. Замороженные бананы взбить блендером до кремовой консистенции (или даже воздушной). Я это делала стационарным блендером (но читала, что прекрасно получается и погружным блендером). Блендеру пришлось нелегко, но всё получилось :)
4. Лавандовое молоко процедить и добавить в бананы. Переложить массу в емкость и поставить в морозилку на 30 минут, после чего можно подавать🍨
Идеально — украсить перед подачей соцветиями лаванды и стружкой шоколада 😊
Количество порций: 4-6 (зависит от размера порции). Вкус легкий, освежающий. Для меня, правда, излишне сладко — в следующий раз не буду добавлять сироп вовсе.
__
Нутрициолог питание рецепты