Теплое лето располагает к прохладным лакомствам. Делюсь с вами постным рецептом лавандового мороженого! Ингредиенты: Приготовление: 1. Бананы очистить, нарезать на 3-4 части и заморозить (2-3 часа до полного промерзания, я оставила на ночь). 2. Вскипятить кокосовое молоко, добавить туда цветки лаванды, цедру апельсина, мёд или сироп, уменьшить огонь и поварить несколько минут. Затем поставить остужаться в холодильник. 3. Замороженные бананы взбить блендером до кремовой консистенции (или даже воздушной). Я это делала стационарным блендером (но читала, что прекрасно получается и погружным блендером). Блендеру пришлось нелегко, но всё получилось :) 4. Лавандовое молоко процедить и добавить в бананы. Переложить массу в емкость и поставить в морозилку на 30 минут, после чего можно подавать🍨 Идеально — украсить перед подачей соцветиями лаванды и стружкой шоколада 😊 Количество порций: 4-6 (зависит от размера порции). Вкус легкий, освежающий. Для меня, правда, излишне сладко — в следующий р
Рецепт лавандового мороженого в домашних условиях (без казеина, лактозы и сахара, пост, веган)
2 июля 20232 июл 2023
76
1 мин