Недавно на Дзен публиковал пост «О пользе либерализма», до сих пор спорю с оппонентами, которые даже в разумных дозах ненавидят свободу (liberty – свобода), не хотят признать, что «всему есть мера, и каждой вещи под солнцем», поэтому давайте сегодня вспомним, как выглядит всевластие государства, при абсолютном пренебрежении интересами и свободами граждан.
ПРИМЕЧАНИЕ: Самые изощрённые формы ЭКСПЛУАТАЦИИ тружеников демонстрируют ИМЕННО страны, с так называемой «общественной формой правления», там, где в названии присутствует слово «народная», а вот владельцы частного бизнеса, напротив больше заботятся о своих работниках (это видно даже на примере сегодняшней России).
Итак, после завершения войны в 45-ом, оккупированная Японией Корея была поделена на зоны ответственности между СССР и США. Нам «досталась» наиболее сознательная часть народа, по сравнению с южанами.
Как я догадался? К примеру, на выборы в КНДР граждане стараются прийти рано – ведь это признак преданности и сознательности, поэтому утром на участках образуются длинные очереди.
Явка на выборах в КНДР всегда близка к 100%, поддержка курса власти - единодушна. На участке граждане получают бюллетень всего с одним именем! В бюллетене нечего не надо отмечать, поэтому избиратели просто берут бумажку и кладут ее в избирательную урну, стоящую НА ВИДУ. Рядом есть кабинки для "тайного" голосования, но пользование ими вызывает подозрение. Проголосовав, избиратель присоединяется к праздничной толпе, чтобы вместе с другими людьми ЛИКОВАТЬ, выражая радость, от возможности принять участие в голосовании за мудрое руководство страны и Великого вождя Кима.
Попробуем разобраться, чему же так радуются северокорейцы?
Население КНДР - 26 миллионов человек, у которых есть 5 миллионов мобильных телефонов (у 19 % населения), почти все они проживают в Пхеньяне. А в Южной Корее, где население превышает 52 миллиона человек, мобильных телефонов БОЛЬШЕ, чем людей.
В КНДР лишь 3 % дорог с твердым покрытием и 97 % - грунтовых, в Южной Корее – 8 % грунтовых и 92% с твердым покрытием.
- В КНДР всего порядка 28 доменных имен, лишь 15 сайтов «открываются» без проблем, доступ к интернету есть лишь у избранных (мечта кремлёвских небожителей). Интернет только по особому разрешению и только внутренний.
- Если человека посадили на 30 лет в тюрьму, и он умер, отсидев лишь 25 лет - один из его родственников, до 3-го «колена» будет досиживать оставшиеся 5 лет.
- Профессию выбирать нельзя - дети должны работать там, где работают их родители или куда его направит мудрое руководство страны.
- Иметь автомобиль можно только по разрешению партии и правительства.
- ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ ЗАПРЕЩЕНА. Наказание вплоть до смертной казни.
- Запрещены шорты, мини-юбки и синие джинсы.
- Существуют исключительно 18 женских и 15 мужских стрижек. Делать неположенную стрижку, красить или завивать волосы ЗАПРЕЩЕНО. Длина волос не длиннее плеча (разрешено только женщинам).
- Запрещено слушать зарубежную музыку — за нарушение - тюрьма. Слушать можно только отечественную музыку с патриотическими нотками в тексте.
- С 2007-го года введён полный запрет на курение, тату, пирсинг.
- Если вы решитесь сбежать из страны — всю вашу семью расстреляют.
В общем, КНДР – это РАЙ для настоящих «патриотов своей страны», ведь её руководство ЛУЧШЕ ЗНАЕТ, как всем будет ЛУЧШЕ.
Главная статья экспорта КНДР – угольные брикеты, доход от продажи чуть меньше 1 млрд. в год, а в Южной Корее – более 700 млрд: экспорт электротехники - 2-е место в мире, морские суда – 1 место в мире, легковые авто – 5, пластмассы, синтетика, сталь – 5 место.
Самая опасная профессия в КНДР – шахтер (хотя данные об авариях на шахтах засекречены). А вот в Южной Корее самая опасная должность – президент страны.
Вот что происходит с ними (в хронологическом порядке):
1. Ли Сынман(1948-1960) – свергнут в 1960.
2. Юн Босон (1960-1962) – свергнут в 1962.
3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит.
4. Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом.
5. Чон Ду Хван (1981-1988) –по завершению президентского срока приговорен к смертной казни.
6. Ро Дэу (1988-1993) –по завершению президентского срока приговорен к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам (1993-1998) – сидел в тюрьме при президенте номер три. Став президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун (1988-2003) – сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством.
10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока арестован и находится под арестом по обвинению в коррупции.
11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
12. Мун Джэ Ин – 2017-2022. Как ни странно, ещё не сидит… Похоже президенты в Южной Корее наконец-то встали на путь исправления :)))
13. Юн Сок Ёль. – 10.05.2022 г.
Один народ, который живёт в двух таких разных странах. Я уж не знаю, к каким выводам пришли Вы, читая эти «сухие» факты, но мне вдруг подумалось, что если народ боится власть – то это тирания, а если власть боится народ – то это демократия.
Для меня очевидно, что СМЕНЯЕМОСТЬ власти – великое благо для страны. Вновь напомню высказывание Джойса Керри: «Хорошее правительство – это плохое правительство в состоянии крайнего испуга»! Возможно, если бы северокорейцы могли критиковать Великого Кима, их страна тоже бы выпускала «Самсунги», «Кия», «Хёндаи», строила бы корабли и много чего еще!
ВЫВОД: Только очень глупый человек не видит, что сегодня Россия находится на пороге больших перемен, и мне очень не хотелось бы, чтобы громче всех орущие "экстремисты" (extreem - крайность), одержали верх и чтобы моё мнение (простого и скромного гражданина России), о праве честно работающего человека на достойную жизнь, вновь было проигнорировано.