Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт зеленой пшеной каши с морскими гребешками от шеф-повара ресторана «Кафе 38»

Ингредиенты (одна порция): Ингредиенты для апельсинового соуса: Способ приготовления: Пшенка на завтрак — это неплохое утро. Зеленая пшенка с морскими гребешками и апельсиновым соусом — вот это уже серьезное заявление! Изысканное блюдо, задающее тон настроению, пробуждающее вдохновение, отражающее хороший вкус. И чтобы это смелое заявление сделать однажды, готовиться нужно неделю. Речь не о “собраться с духом”, а о битых яблочках. Именно с них начинается приготовление. Итак, очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевины. Затем нарежьте мелким кубиком и добавьте винный уксус, соль, сахар, анис, корицу и лавровый лист. Перемешайте, завакуумируйте и немного встряхните, после чего оставьте для брожения на неделю. Да, придется проявить терпение, но поверьте это того стоит. В день X, когда яблоки “дойдут”, приступайте к основной части рецепта. Отварите пшенную крупу, в готовую кашу добавьте шпинатное пюре и кокосовое молоко. Хорошо прогрейте ее на огне, подсолите по вкусу и отложите. Затем

Ингредиенты (одна порция):

  • 120 граммов пшенной крупы (полуфабрикат),
  • 60 граммов готового шпинатного соуса,
  • 50 граммов кокосового молока,
  • 80 граммов морских гребешков (полуфабрикат),
  • 30 граммов битых яблок,
  • 50 граммов апельсинового соуса,
  • 20 граммов сливочного масла,
  • 20 граммов белого вина,
  • 20 граммов растительного масла.

Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • 1 литр апельсинового фреша,
  • 400 граммов долек апельсина без кожи,
  • 10 граммов смеси из аниса, куркумы и гвоздики в равных долях,
  • 250 граммов сахара.

Способ приготовления:

Пшенка на завтрак — это неплохое утро. Зеленая пшенка с морскими гребешками и апельсиновым соусом — вот это уже серьезное заявление! Изысканное блюдо, задающее тон настроению, пробуждающее вдохновение, отражающее хороший вкус. И чтобы это смелое заявление сделать однажды, готовиться нужно неделю. Речь не о “собраться с духом”, а о битых яблочках. Именно с них начинается приготовление.

Итак, очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевины. Затем нарежьте мелким кубиком и добавьте винный уксус, соль, сахар, анис, корицу и лавровый лист. Перемешайте, завакуумируйте и немного встряхните, после чего оставьте для брожения на неделю. Да, придется проявить терпение, но поверьте это того стоит.

В день X, когда яблоки “дойдут”, приступайте к основной части рецепта. Отварите пшенную крупу, в готовую кашу добавьте шпинатное пюре и кокосовое молоко. Хорошо прогрейте ее на огне, подсолите по вкусу и отложите. Затем обжарьте морские гребешки на смеси из растительного и сливочного масел, декламируем белым вином. Пора переходить к апельсиновому соусу. Для этого все ингредиенты кроме апельсиновых долек нужно довести до кипения, а потом в полученную густеющую массу добавить эти самые дольки и дать соусу остыть.

Подача в этом блюде — не меньшее удовольствие, чем его вкус. Положите на тарелку кольцо, в него выложите зеленую пшенную кашу, уберите кольцо. Сверху разместите гребешки, в затем полейте все апельсиновым соусом, “Битые” яблоки, которые вы так заботливо заготовили на прошлой неделе, послужат роскошным украшением завтрака. Еще пара веточек зелени и можно приступать к трапезе. Не спеша и смакуя, разумеется. В “Кафе 38” этот завтрак также декорируют живыми цветами.

Приятного аппетита!

-2

Кафе 38
г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38
https://38.cafe/

Каша
389,1 тыс интересуются