Потрясающий салат, который можно есть хоть каждый день и не надоедает, можно даже заменить полноценный ужин.
Он хорош и вкусен, как в теплом виде, так и в холодном. Готовить его одно удовольствие, быстро, просто и вполне с доступных продуктов.
А вообще, этот салат подают в ресторанах всего мира. Я лично ела его у нас в китайской кухне и кстати ☝️ стоит он совсем не дешева, от туда и забрала рецепт вкусного салата.
🟢 Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 1 красный помидор;
- половина красного болгарского перца;
- половина жёлтого болгарского перца;
- 2-3 тушки кальмара;
- лук синий по вкусу;
- зелень укропа по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса, у меня густой устричный соус;
- 1 столовая ложка приправы Маласянь, можно заменить: соль, перец чёрный молотый, паприка
🟢 Как готовлю:
✔️ Свежий огурец мою, вытираю на сухо и нарезаю соломкой.
✔️ Затем также красный помидор нарезаю соломкой, беру сорта, чтобы были не сольно мясистые и не переспелые.
✔️ Далее беру болгарский перец жёлтый и красный, нарезаю соломкой.
✔️ Предварительно отвариваю тушки кальмара, в подсоленной воде 2 минуты и нарезаю их кольцами.
✔️ Зелень укропа мелко нарезаю и лук пером, тоненько.
✔️ Все приготовленные ингредиенты выкладываю в удобную посуду и заправляю. Густой устричный соевый соус, чеснок тертый на мелкой терке, добавляю Маласянь, кунжутное масло и подсолнечное масло.
✔️ Все хорошенечко перемешиваю.
✔️ И подаю на стол даже в теплом виде, так как кальмар не успевает даже остыть и, это очень вкусно👌.
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
А Вы вообще любите готовить салаты, которыми можно заменить вполне полноценный ужин?
Я готовлю для своих любимых и предлагаю вам только проверенные рецепты. Сохраняйте и делитесь со своими друзьями! Если дочитали статью до конца, то ставьте 👍 лайк.
Подписываетесь на мой канал и готовьте вместе со мной, здесь просто и вкусно!