Легкий, свежий и ароматный, табуле особенно хорош как гарнир к мясу. Пропорции в рецепте можно менять на свой вкус, он все равно будет прекрасным. Важно найти хорошую петрушку, с мягкими нежными листочками.
На 2 порции
70 г булгура
50-70 г листьев зелени (петрушка, мята)
1 средний помидор
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Все просто! Булгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и остудить. Получится около 200 г.
Освободить листья зелени от веточек и мелко порубить. (Ветки можно заморозить и потом использовать для варки бульона).
Помидор очистить от семечек и нарезать мелким кубиком.
Смешать крупу, помидор и травы и заправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.