Найти тему
Вокруг еды

Салат табуле с петрушкой

Легкий, свежий и ароматный, табуле особенно хорош как гарнир к мясу. Пропорции в рецепте можно менять на свой вкус, он все равно будет прекрасным. Важно найти хорошую петрушку, с мягкими нежными листочками.

На 2 порции

70 г булгура

50-70 г листьев зелени (петрушка, мята)

1 средний помидор

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

Все просто! Булгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и остудить. Получится около 200 г.

Освободить листья зелени от веточек и мелко порубить. (Ветки можно заморозить и потом использовать для варки бульона).

Помидор очистить от семечек и нарезать мелким кубиком.

Смешать крупу, помидор и травы и заправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.