Найти тему

Чахохбили из курицы.

Это блюдо грузинское, и переводится, как блюдо из дичи, или блюдо из фазана. Конечно, это старинное блюдо, тогда еще охотились на фазанов. Опять-таки, у каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда, но я хочу рассказать, как это делаю я. Кстати, блюдо получается очень вкусным, в меру калорийным, так что не бойтесь его есть, даже диабетикам можно. А какое оно красивое, вполне подойдет к праздничному столу. Но также оно будет просто хорошим ужином.

Ингредиенты:

1) Курица, разделанная на порционные куски без жира - 2000 г

2) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 1000 г

3) Болгарский перец, порезанный соломкой - 400 г

4) Мякоть помидор, натертых на крупной терке, без кожицы - 600 г

5) Масло растительное - 25 г

6) Вода - 50 г

7) Кинза свежая, нарезанная произвольно - 50 г

8) Базилик сушеный - 1 столовая ложка

9) Копченая паприка - 1 чайная ложка

10) Острый красный перец - 0.5 чайной ложки

11) Куркума - 1 чайная ложка

12) Хмели-сунели - 1 столовая ложка

13) Соль - по вкусу

!4) Чеснок, пропущенный через пресс - 5 зубчиков

Приготовление:

1) В сковороду с толстым дном и высокими бортиками залить масло, поставить на средний огонь и выложить курицу, обжаривать с двух сторон без крышки до образования румяной корочки. Затем куски переместить на тарелку.

2) В ту же сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности и добавить болгарский перец, перемешать и готовить вместе 5 мин на том же среднем огне без крышки.

3) В миску с протертыми помидорами добавить все указанные специи (если у вас чего-то нет, не страшно, можно вообще обойтись без них, и тоже будет вкусно), воду и соль по вкусу, перемешать.

4) К луку и болгарскому перцу через 5 мин добавить куски курицы, залить ее тертыми помидорами, перемешать, и корда помидоры закипят, сделать малый огонь и тушить блюдо под крышкой 40 мин. (в Грузии к этой томатной подливе добавляли еще красное виноградное вино, но мы обойдемся).

5) Через 40 мин добавить в блюдо кинзу и чеснок, закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (Опять же, не беда , если у вас нет зелени).

Наше вкусное, полезное, красивое и старинное блюдо готово. Приготовьте, вы не пожалеете! При подаче к столу можно посыпать курицу мелко порезанной зеленью. Гарнир и хлеб - по желанию.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на канал, поставить лайк или написать комментарий. Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются